Жареный маринованный перец

Жареный маринованный перец
  • 1 порция
  • Время приготовления 30 мин.

Ингредиенты для порций

Наименование Кол-во
1 уксус 10% 3 ст.л. Есть в холодильнике
2 чеснок 3 зуб. Есть в холодильнике
3 сахар 2 ст.л. Есть в холодильнике
4 соль 1 ч.л. Есть в холодильнике
5 перец болгарский по вкусу Есть в холодильнике
6 масло подсолнечное по вкусу Есть в холодильнике
7 вода по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: Подготавливаем перец

Шаг 1: Подготавливаем перецВыбирайте созревшие красивые перцы, без пятен или видимых повреждений, шкурка и стенки овощей должны быть целыми и здоровыми. Перцы промойте теплой водой, счищая грязь мягкой щеточкой. После мытья обсушите овощи, бумажными полотенцами удаляя влагу.

Шаг 2: Жарим перец

Шаг 2: Жарим перец

В сковороде разогрейте небольшое количество растительного масла. Уложите в сковороду перцы и жарьте их на среднем огне под закрытой крышкой до золотистой корочки. Затем переверните овощи на другой бочок и продолжайте готовку. Перцы будут готовы сразу, как подрумянятся.

Шаг 3: Маринуем жареный перец

Шаг 3: Маринуем жареный перец

Поставьте воду кипятиться. В это же время подготовьте чистую банку и уложите на ее дно несколько зубчиков чеснока, очищенных от шелухи, а так же насыпьте соль, сахар и вылейте уксус. Уложите в банки обжаренные перцы, а затем залейте их сверху крутым кипятком, заполнив банку до самого горлышка, не оставив места для воздуха. Закрутите банки крышками, укутайте в плед или полотенце, переверните, поставьте на крышку и оставьте до полного остывания.

После остывания банку с маринованным жареным перцем можно убрать к прочим заготовкам. 

Шаг 4: Подаем маринованный жареный перец

Шаг 4: Подаем маринованный жареный перец

Маринованный жареный перец лучше всего походит в качестве праздничной закуски, особенно к мясным и острым блюдам и горячительным напиткам. Но он настолько хорош, что любое блюдо в его компании становится в несколько раз вкусней. Поэтому не бойтесь заготавливать сразу побольше, все съедите, не успеете даже глазом моргнуть.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх