Зелёные помидоры закусочные

Зелёные помидоры закусочные
  • 1 порция
  • Время приготовления 35 мин.

Ингредиенты для порций

Наименование Кол-во
1 уксус 6% 80 гр. Есть в холодильнике
2 соль 2 ст.л. Есть в холодильнике
3 перец болгарский 1 шт. Есть в холодильнике
4 перец красный чили 1 шт. Есть в холодильнике
5 сахар 1 ст.л. Есть в холодильнике
6 помидоры по вкусу Есть в холодильнике
7 вода по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: подготавливаем помидоры

Шаг 1: подготавливаем помидоры

Отберите плотные, крепкие зеленые помидоры без повреждений и некрасивых пятен. Хорошенько промойте овощи, лучше даже воспользоваться специальной щеточкой или мягкой губкой. Пусть ваши помидоры будут идеально чистыми.

Шаг 2: подготавливаем перец

Шаг 2: подготавливаем перец

У сладкого перца удалите хвостик, вырежьте семена вместе с сердцевиной. Промойте перчик, срежьте с его стенок белесые перегородки. Очищенную мякоть нарежьте тонкими полосочками.

Жгучий перец так же нужно промыть, очистить и нарезать. Но вот тут есть одна маленькая хитрость. Если вы хотите, чтобы маринад и помидоры были острее, не очищайте острый перец от семян.

Шаг 3: готовим зелёные помидоры закусочные

Шаг 3: готовим зелёные помидоры закусочные

В чистые стерилизованные банки разложите помидоры и подготовленные ломтики жгучего и сладкого перцев. Пусть овощи лежат плотно друг к другу, только старайтесь не повредить томаты, нажимая на них слишком сильно.

Вскипятите чистую воду и влейте ее в банку с помидорами. Закройте капроновой крышкой с дырочками и оставьте все в таком виде на 10 минут.

Остывшую воду из банки с помидорами слейте в сотейник, мы приготовим на ее основе маринад. (На самом деле можно взять и свежую воду, а ту, что была в банках, просто слить.) Для этого воду вновь нужно довести до кипения, но теперь уже растворив в ней сахарный песок и соль. После того, как жидкость закипит, сотейник нужно будет снять с огня и добавить в маринад уксус.

Шаг 3: готовим зелёные помидоры закусочные

Разлейте кипящий маринад по банкам с помидорами и перцем. Плотно закройте заготовки крышками. Оставьте закусочные помидоры в банках остывать при комнатной температуре.

После того, как банки с помидорами остынут, перенесите их в темное прохладное место к прочим заготовкам.

Шаг 4: подаем зелёные помидоры закусочные

Шаг 4: подаем зелёные помидоры закусочные

Зеленые помидоры, приготовленные по данному рецепту, - это пикантная закуска, впрочем, это понятно из названия. Поэтому просто вытаскивайте их из банки и подавайте целиком или предварительно порезав их на дольки. У меня баночка таких помидор уходит разу же после открытия, а иногда даже не успевает дожить до праздничного стола и как-то мимоходом съедется во время готовки. Очень вкусно, так что готовьте и кушайте на здоровье!

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх