Зеленые помидоры с чесноком и морковью

Зеленые помидоры с чесноком и морковью
  • 1 порция
  • Время приготовления 45 мин.

Ингредиенты для порций

Наименование Кол-во
1 сахар 20 ст.л. Есть в холодильнике
2 вода 5 л. Есть в холодильнике
3 соль 5 ст.л. Есть в холодильнике
4 лист лавровый 3 шт. Есть в холодильнике
5 уксус 3% 1 ст. Есть в холодильнике
6 помидоры по вкусу Есть в холодильнике
7 морковь по вкусу Есть в холодильнике
8 чеснок по вкусу Есть в холодильнике
9 перец горошком по вкусу Есть в холодильнике
10 перец черный горошком по вкусу Есть в холодильнике
11 гвоздика по вкусу Есть в холодильнике
12 хрен корень по вкусу Есть в холодильнике
13 укроп зелень по вкусу Есть в холодильнике
14 сельдерей по вкусу Есть в холодильнике
15 перец красный чили по вкусу Есть в холодильнике
16 петрушка корень по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: подготавливаем основные ингредиенты

Шаг 1: подготавливаем основные ингредиенты

Сперва почистите зубчики чеснока и порежьте их тонкими ломтиками. Как я уже сказала, чеснока понадобится действительно много, но это будет очень вкусно.

Теперь возьмитесь за морковь, первым делом вымойте ее, затем очистите от шкурки и сполосните корнеплоды водой еще раз. Нарежьте очищенную морковь тонкими кружочками, если вам хочется, то можете нарезать ее фигурно с помощью рифленого ножа или вообще порезать цветочками, солнышками, спиральками и т.д. Морковь получается такой же вкусной, как помидоры, так что можете взять ее побольше.

И напоследок я оставила самое сложное, помидоры. Сперва их надо хорошенько промыть, это просто, но затем нужно сделать на каждой по несколько маленьких надрезов и вставить в них тонкие ломтики чеснока. Это довольно долго и утомительно, но того стоит, поверьте.

Шаг 2: укладываем овощи в банку

Шаг 2: укладываем овощи в банку

На дно чистой и простерилизованной банки уложите выбранные вами дополнительные специи. У меня это порезанные кусочками корни хрена и укропа, зонтики укропа, сельдерей и немного жгучего перца. И так же я добавляю еще немного чеснока.

Затем уложите в банки нашпигованные чесноком зеленые помидоры и ломтики моркови. Удобней всего укладывать овощи слоями.

Шаг 2: укладываем овощи в банку

Когда банка будет заполнена, уложите часть специй так же и сверху, на овощи, чтобы заготовка в целом получилась ароматнее и вкусней. И не вышло так, что нижние помидорки больше пропитались вкусом и ароматом, чем верхние.

Шаг 3: маринуем зеленые помидоры с чесноком и морковью

Шаг 3: маринуем зеленые помидоры с чесноком и морковью

В сотейнике вскипятите нужное количество воды, добавьте в нее сахар, соль, лавровые листья, горошины душистого и черного перцев, гвоздику. Доведите маринад до кипения, проследите, чтобы соль и сахар растворились без следа. Кипящий маринад снимите с огня, добавьте уксус и перемешайте.

Шаг 3: маринуем зеленые помидоры с чесноком и морковью

Тут же почти кипящим маринадом заливаем банки с помидорами и морковью, затем плотно закрываем крышки и переворачиваем тару вверх дном. Укутываем заготовки пледом или тонким одеялом и оставляем так стоять на 12 часов.

После зеленые помидоры с чесноком и морковью верните в исходное состояние, то есть дном вниз, а крышками вверх, как им и положено, и храните заготовку в темном прохладном месте.

Шаг 4: подаем зеленые помидоры с чесноком и морковью

Шаг 4: подаем зеленые помидоры с чесноком и морковью

Подавайте зеленые помидоры с чесноком и морковью в качестве закуски. Они получаются очень аппетитными и вкусными, так что оценят ваши старания все. А кое-кто обязательно попросит рецептик и уже в следующем году, наверняка, такие помидоры станут очень популярным среди ваших знакомых.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх