Зеленые помидоры по-грузински

Зеленые помидоры по-грузински
  • 5 порций

Ингредиенты для 5 порций

Наименование Кол-во
1 соль 200 гр. Есть в холодильнике
2 перец пепперони 5 шт. Есть в холодильнике
3 помидоры 2 кг. Есть в холодильнике
4 укроп зелень 1 шт. Есть в холодильнике
5 петрушка зелень 1 шт. Есть в холодильнике
6 сельдерей 1 шт. Есть в холодильнике
7 кинза сушеная молотая 1 шт. Есть в холодильнике
8 чеснок по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: подготовим помидоры

Шаг 1: подготовим помидоры

Берем наши зеленые помидоры, тщательно моем их под проточной водой и сушим. После того, как они обсохнут, с помощью ножа разрезаем их посредине почти до основания. У них после разрезания появляются так называемые «кармашки». Натираем помидоры изнутри солью и аккуратно перекладываем их в чистую посуду.

Шаг 2: готовим начинку для помидор

Шаг 2: готовим начинку для помидор

Перец папперони тщательно моем, сушим и нарезаем. То же самое касается и укропа, петрушки, сельдерея и кинзы. Чеснок с помощью ножа очищаем от кожуры и тоже мелко-мелко крошим. Всю эту зеленую массу вместе с чесноком помещаем в чистую миску и тщательно все перемешиваем.

Шаг 3: начиняем помидоры

Шаг 3: начиняем помидоры

На один помидор идет приблизительно одна столовая ложка начинки. Помидорину аккуратно разводим и рукой или ложкой осторожно начиняем его той самой «зеленой массой». Так делаем со всеми помидорами. После того, как начинили - слаживаем их в глубокую кастрюлю, накрываем целлофаном и слегка придавливаем прессом. Накрываем крышкой и ставим в темное и прохладное место. Что удивительно никакого рассола не нужно – помидоры сами пустят сок.

Шаг 4: подаем к столу

Шаг 4: подаем к столу

Зеленые помидоры должны стоять под прессом от 10 до 14 дней. Важно! Только по истечении этого срока они полностью готовы. Старайтесь раз в два-три дня перекладывать их между собой, то есть менять местами. Верхние помидоры на низ, а нижние наверх. Просто на просто, рассола не будет хватать, чтобы покрыть их все. Аккуратно перекладываем их с кастрюли в тарелку и подаем к столу. Это воистину вкуснятина.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх