Зеленая икра с яйцом

Зеленая икра с яйцом
  • 1 порций
  • Время приготовления 45 мин.

Ингредиенты для 1 порций

Наименование Кол-во
1 петрушка зелень 50 гр. Есть в холодильнике
2 укроп зелень 50 гр. Есть в холодильнике
3 кинза сушеная молотая 50 гр. Есть в холодильнике
4 масло подсолнечное 5 ст.л. Есть в холодильнике
5 баклажаны 2 шт. Есть в холодильнике
6 куриное яйцо 2 шт. Есть в холодильнике
7 помидоры 1 шт. Есть в холодильнике
8 сметана 1 ст.л. Есть в холодильнике
9 чеснок по вкусу Есть в холодильнике
10 перец красный чили по вкусу Есть в холодильнике
11 уксус 3% по вкусу Есть в холодильнике
12 соль по вкусу Есть в холодильнике
13 перец черный по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: запекаем баклажаны

Шаг 1: запекаем баклажаны

Разогрейте духовку до 180 градусов. Баклажаны промойте под проточной водой, отрежьте ножом плодоножки, обсушите бумажными кухонными полотенцами, заверните в фольгу и уложите на противопригарный противень. Поставьте противень с баклажанами в духовку и выпекайте до полной готовности в течение 25 – 30 минут. По истечении нужного вам времени откройте духовку и проверьте готовность баклажанов, аккуратно приоткройте кусочек фольги и проткните вилкой запеченные овощи. Готовые хорошо пропеченные баклажаны сморщенные и зубцы вилки свободно проходят сквозь их кожицу, и легко входят в мякоть. Если зубцы входят под напором, тогда дайте баклажанам дойти до полной готовности в духовке еще примерно 5 – 7 минут.

Шаг 1: запекаем баклажаны

Готовые баклажаны вытащите из духовки и дайте остыть прямо в противне. Затем уложите на разделочную доску и аккуратно, с помощью рук и ножа снимите с них верхнюю кожицу, оставляя только мякоть. Мягкую часть баклажана переложите в тарелку.

Шаг 2: подготавливаем остальные ингредиенты

Шаг 3: подготавливаем остальные ингредиенты

С вареных куриных яиц и чеснока снимите кожуру. Измельчите яйца с помощью блендера в крошку. После переложите в тарелку.

Шаг 3: подготавливаем остальные ингредиенты

Помидоры, перец чили и зелень петрушки, укропа и кинзы промойте под проточной водой, стряхните над раковиной от лишней жидкости. У помидор ножом отрежьте место, на котором крепилась плодоножка, разрежьте на 3 – 4 части и уложите в тарелку туда же положите веточки зелени. У перца отрежьте плодоножку. Ингредиенты подготовлены!

Шаг 3: готовим зеленую икру с яйцами

Шаг 3: готовим зеленую икру с яйцами

Измельчите в блендере чеснок, красный острый перец чили и мякоть баклажанов в течение 3 - 5 минут.

Шаг 3: готовим зеленую икру с яйцами

Измельчайте ингредиенты тщательно до кашеобразного состояния. Затем уложите полученную массу в глубокую алюминиевую кастрюлю с толстым дном с помощью столовой ложки.

Шаг 3: готовим зеленую икру с яйцами

Затем промойте чашу блендера, обсушите бумажными кухонными полотенцами, уложите в нее зелень с томаты и измельчайте все ингредиенты вместе еще 2 – 3 минуты до густой кашицы зеленого цвета.

Шаг 3: готовим зеленую икру с яйцами

Добавьте зеленую массу в кастрюлю с измельченными баклажанами, чесноком и перцем и смешайте деревянной кухонной лопаткой.

Шаг 3: готовим зеленую икру с яйцами

Кастрюлю со всеми ингредиентами поставьте на плиту, включенную на сильный уровень, и доведите зеленную массу до кипени. Затем прикрутите плиту на самый маленький уровень и тушите икру 5 – 10 минут до полного выпаривания влаги. Затем снимите ее с плиты и добавьте перемолотые куриные яйца, уксус, растительное масло, по вкусу черный молотый перец и соль.

Шаг 3: готовим зеленую икру с яйцами

Тщательно смешайте ингредиенты столовой ложкой до однородной массы и уложите икру в салатницу или глубокую пиалу. Накройте емкость полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 1 – 2 часа для большего сгущения. Непосредственно перед подачей, вытащите икру из холодильника, заправьте столовой ложкой сметаны или сливок и посыпьте ее нашинкованной зеленью укропа, петрушки или кинзы.

Шаг 3: готовим зеленую икру с яйцами

Оставшуюся зеленую икру с яйцами уложите в чистую стерилизованную банку и храните в холодильнике не более 2 – 3 дней.

Шаг 4: подаем зеленую икру с яйцами

Шаг 4: подаем зеленую икру с яйцами

Зеленая икра с яйцами подается в охлажденном виде, уложенная в салатницу или глубокую пиалу. Сверху ее украшают нашинкованной зеленью укропа, петрушки, кинзы или зеленым луком. Иногда ее заправляют сметаной или сливками. Часто такой вид икры подают посыпанной измельченной брынзой или натертым на терку сыром пармезаном. Такой вид икры идеально сочетается с рыбными и мясными блюдами. Зеленая икра с яйцом украсит ваш стол и останется приятной загадкой для ваших гостей!

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх