Зелень на зиму заморозка

Зелень на зиму заморозка
  • 8 порций
  • Время приготовления 10 мин.

Ингредиенты для 8 порций

Наименование Кол-во
1 петрушка зелень 1 шт. Есть в холодильнике
2 укроп зелень 1 шт. Есть в холодильнике
3 кинза зелень 1 шт. Есть в холодильнике
4 вода по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: Готовим зелень на зиму

Шаг 1: Готовим зелень на зиму

Для заморозки зелени вы потратите буквально 10 минут, и в итоге у вас под рукой в любое время будет немного зелени для приготовления супов или вторых блюд. К тому же, если учесть, что в зимнее время зелень на базаре дорожает, то такой способ заготовки очень удобный и экономичный.

Шаг 1: Готовим зелень на зиму

Итак, первым делом необходимо хорошо промыть под холодной проточной водой зелень петрушки, укропа и кинзы. После чего отрезаем корешки и удаляем (если есть) сухие или вялые листочки. Затем раскладываем зелень на кухонном полотенце для того, чтобы она обсушилась.

Теперь собственно финальный этап. Мелко нарезаем зелень (но ни в коем случае не смешивайте ее). Берем формочки для льда и поочередно набиваем их петрушкой, укропом и кинзой.

Затем заливаем холодной, но кипяченой водой и отправляем замораживаться в морозильник.

Шаг 2: Подаем зелень на зиму (заморозка)

Шаг 2: Подаем зелень на зиму (заморозка)

Буквально через пару часов у вас уже будет готовая замороженная зелень в кубиках, которую можно использовать для приготовления супов или вторых блюд. Для этого просто опустите кубик с зеленью в кастрюлю в конце приготовления.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх