Засолка красной рыбы

Засолка красной рыбы
  • 4 порций
  • Время приготовления 72 час.

Ингредиенты для 4 порций

Наименование Кол-во
1 семга 500 гр. Есть в холодильнике
2 укроп зелень 50 гр. Есть в холодильнике
3 соль морская 3 ст.л. Есть в холодильнике
4 сахар 2 ст.л. Есть в холодильнике
5 перец черный 1 ч.л. Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: Подготавливаем филе рыбы

Шаг 1: Подготавливаем филе рыбы

Лучше всего взять охлажденное филе рыбы, оно должно быть твердым, а не рыхлым, не иметь неприятного запаха, иметь бледный цвет с выделяющимися белыми прожилками, а не ярко-красный без прожилок. Для приготовления по этому рецепту подойдет любая красная рыба, я выбрала семгу.

Если вы решили взять замороженную рыбу, то размораживайте ее в холодной воде с небольшим количеством соли.

Охлажденное мясо рыбы промойте под струей холодной воды, переложите на одноразовые полотенца кожей вверх и дайте лишней воде стечь. После промокните филе еще раз бумажными полотенцами.

Шаг 2: Засаливаем красную рыбу

Шаг 2: Засаливаем красную рыбу

В отдельной тарелке с помощью ложки смешайте соль, сахар и перец до однородной массы, затем высыпьте ее половину в посуду, которая не окисляется и не впитывает запахи, например, на стеклянный противень.

Шаг 2: Засаливаем красную рыбу

Сверху посыпьте эту смесь укропом, порезав его перед этим кухонными ножницами или порвав руками. Не перемешивайте.

Шаг 2: Засаливаем красную рыбуНа противень, поверх соли и укропа, уложите филе красной рыбы, кожицей вниз, а мякотью вверх. Слегка прижмите ладонями сверху, как бы впечатывая рыбу в подушку из специй.

Шаг 2: Засаливаем красную рыбуПосолите сверху смесью из соли и перца и разотрите руками, чтобы мясо рыбы лучше пропиталось во время готовки.

Шаг 2: Засаливаем красную рыбуДобавьте еще укропа на рыбу, посыпав им поверх приправ. Оберните противень с филе красной рыбы полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник. До полной готовности она должна простоять там 3-4 дня, но не стоит забывать о вашей рыбке, проверяйте ее каждый день и переворачивайте. Таким образом по истечении первого дня переверните ее шкуркой кверху и снова плотно закройте посуду пленкой, на второй день снова повторите операцию и филе окажется кожей вниз опять и так далее.

Шаг 2: Засаливаем красную рыбуПо прошествии необходимого количества дней, достаньте засоленную красную рыбу из холодильника и промойте ее от излишка соли и укропа под холодной водой, просушите. Подденьте кожу ножом и снимите ее с филе. Засоленную красную рыбу можно подавать.

Шаг 3: Подаем соленую красную рыбу

Шаг 3: Подаем соленую красную рыбуЗасоленное филе красной рыбы тонко нарежьте, выложите на тарелку и подавайте на стол, украсив зеленью или зеленым горошком. Так же можно приготовить с ним роллы, сэндвичи, блины и множество других различных вкусных блюд.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх