Засолка форели

Засолка форели
  • 1 порций
  • Время приготовления 12 час.

Ингредиенты для 1 порций

Наименование Кол-во
1 соль 2 ст.л. Есть в холодильнике
2 форель 1 кг. Есть в холодильнике
3 сахар 1 ст.л. Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: подготавливаем рыбу

Шаг 1: подготавливаем рыбу

Очищенное от плавников и костей филе форели с кожей промываем под струей холодной проточной воды от мелкой чешуи, которая могла остаться после чистки и любых других загрязнений. После просушиваем рыбу бумажными кухонными полотенцами от лишней влаги и укладываем ее на разделочную доску.

Шаг 2: подготавливаем сухие ингредиенты

Шаг 2: подготавливаем сухие ингредиенты

В глубокую тарелку всыпаем нужное количество сахарного песка и соли без йода. Смешиваем сухие ингредиенты столовой ложкой до однородной консистенции.

Шаг 3: солим форель

Шаг 3: солим форель

Берем в ладонь руки немного сухой смеси и натираем ей рыбу, сначала со стороны кожи и после с другой стороны. Затем укладываем форель в любую глубокую эмалированную или стеклянную емкость кожицей вниз.

Шаг 3: солим форель

Теперь для того чтобы рыбка пустила сок, ее стоит поставить под пресс, для этого надо 1 или 2 небольшие емкости и что-то тяжелое. В данном рецепте в виде пресса используются два небольших пластмассовых контейнера и две баночки c томатным пюре. В любом случаем в виде пресса можно использовать любую тяжелую тару с водой, например полиэтиленовый пакет, литровые или полулитровые банки. Сначала устанавливаем на поверхность рыбы чистые пластмассовые емкости и после слегка придавливаем их прессом.

Шаг 3: солим форель

Оставляем рыбку в таком виде при комнатной температуре на 4 – 5 часов. После удаляем пресс, накрываем емкость с форелью плотно прилегающей крышкой и ставим ее в холодильник на 8 – 12 часов или на ночь. За это время рыбка даст сок и по истечении 8 – 12 часов ее можно будет использовать для приготовления различных блюд, но если вы хотите более соленую рыбку ее стоит солить в течение 3 дней, периодически переворачивая форель со стороны на сторону с интервалами в каждые 12 часов. Хранить соленую форель надо в холодильнике или морозильной камере в контейнере, в котором она солилась.

Шаг 4: подаем соленую форель

Шаг 4: подаем соленую форель

Засолка форели это простой способ побаловать своих родных и близких полезной и очень вкусной едой. После приготовления рыбку нарезают пластами желаемой толщины. Соленую форель можно использовать для приготовления выпечки, например пиццы или рыбного пирога.

Шаг 4: подаем соленую форель

Но чаще ее используют для бутербродов, рыбных рулетов или нарезки. На вкус форель получается слабосоленой, по текстуре очень нежной, со слабо выраженным ароматом йода. Готовьте с любовью и наслаждайтесь!

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх