Закуска из острого перца на зиму

Закуска из острого перца на зиму
  • 1 порция
  • Время приготовления 45 мин.

Ингредиенты для порций

Наименование Кол-во
1 перец красный чили 500 гр. Есть в холодильнике
2 чеснок 100 гр. Есть в холодильнике
3 масло подсолнечное 70 гр. Есть в холодильнике
4 уксус 3% 70 гр. Есть в холодильнике
5 сахар 6 ст.л. Есть в холодильнике
6 соль 3 ст.л. Есть в холодильнике
7 помидоры 2 кг. Есть в холодильнике
8 зелень по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: подготавливаем перцы

Шаг 1: подготавливаем перцы

Работать со жгучим перцем нужно обязательно в перчатках, потому что даже после того, как вы хорошенько промоете руки, на них останется характерный запах, а если у вас возникнет непреодолимое желание почесаться, вы можете получить ожог. Поэтому будьте аккуратней.

Стручки жгучего перца нужно как следует промыть, а затем осторожно разрезать вдоль, но не до конца, а чтобы получился кармашек. Через проделанную прорезь выньте из перцев семена, а после промойте овощи изнутри. На всякий случай обращу ваше внимание на то, что зеленые хвостики срезать не нужно, разве что можно их немного подрезать, чтобы не были такими длинными.

Шаг 2: подготавливаем помидоры

Шаг 2: подготавливаем помидоры

Помидоры как следует промойте, для удобства поделите каждый овощ на 4-6 частей, а после измельчите томаты в мясорубке или блендере.

Шаг 3: подготавливаем чеснок и зелень

Шаг 3: подготавливаем чеснок и зелень

Свежую зелень хорошо промойте, уберите все жесткие стебли, а оставшиеся листья очень мелко порубите.

Зубчики чеснока очистите от шелухи, сполосните прохладной водой и измельчите, очень мелко покрошив или порезав их тонкими ломтиками.

Шаг 4: готовим закуску из острого перца

Шаг 4: готовим закуску из острого перца

В большую кастрюлю влейте пропущенные через мясорубку или измельченные блендером помидоры, добавьте к ним соль, сахарный песок и растительное масло. Хорошенько перемешайте и доведите массу до кипения.

В кипящий томатный соус уложите подготовленные стручки жгучего перца, перемешайте, опять доведите до кипения и варите до тех пор, пока зеленые хвостики не станут мягкими. Обычно на это уходит 20-25 минут. Не забывайте так же частенько перемешивать содержимое кастрюли, чтобы ничего не пригорело.

За несколько минут до готовности добавьте к овощам измельченный чеснок и зелень, а так же влейте уксус. Опять же хорошо перемешайте перцы.

Шаг 5: заготавливаем на зиму закуску из острого перца

Шаг 5: заготавливаем на зиму закуску из острого перца

Когда закуска из острого перца будет готова, ее тут же нужно разложить по банкам, не давая овощам остыть. Тара при этом должна быть стерильной, как и крышки.

Заполненные заготовкой банки закройте, проверьте на герметичность, перевернув их вверх дном и оставив в таком положении до полного остывания. Уже после можно будет убрать закуску из острого перца к прочим заготовкам в прохладное и недоступное для солнечных лучей место.

Шаг 6: подаем закуску из острого перца

Шаг 6: подаем закуску из острого перца

Когда зимой к вам придут друзья, обязательно откройте баночку с закуской из острого перца и подайте ее к столу. Порадуйте своих близких аппетитной остренькой заготовкой, не важно большое это застолье или просто пятничные посиделки в хорошей компании.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх