Закуска из кабачков и баклажанов на зиму

Закуска из кабачков и баклажанов на зиму
  • 7 порций
  • Время приготовления 1 час.

Ингредиенты для 7 порций

Наименование Кол-во
1 лук репчатый красный 500 гр. Есть в холодильнике
2 лук репчатый белый 500 гр. Есть в холодильнике
3 паста томатная 500 мл. Есть в холодильнике
4 морковь 350 гр. Есть в холодильнике
5 масло оливковое 250 мл. Есть в холодильнике
6 перец болгарский 6 шт. Есть в холодильнике
7 кабачки 4 шт. Есть в холодильнике
8 лист лавровый 2 шт. Есть в холодильнике
9 баклажаны 1 шт. Есть в холодильнике
10 чеснок 1 зуб. Есть в холодильнике
11 соль по вкусу Есть в холодильнике
12 перец по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: запекаем перцы и баклажаны

Шаг 1: запекаем перцы и баклажаны

Промойте и обсушите перцы и баклажаны. А затем запеките овощи на открытом огне. Аккуратно переворачивайте их, чтобы кожица баклажанов и перцев покрылась темными пятнами.

После остудите овощи и очистите их от обгоревшей кожуры.

Запеченную мякоть баклажан измельчите, а перцы вычистите от семян и удалите хвостики, затем так же измельчите, как и баклажаны.

Шаг 2: тушим овощи

Шаг 2: тушим овощи

Очистите лук и очень мелко его нарежьте. Очистите морковь и натрите ее на средней терке.

Сложите морковь и лук в кастрюлю, добавьте масло и тушите все до мягкости.

Шаг 2: тушим овощи

Добавьте к моркови с луком промытые и нарезанные на мелкие кубики кабачки. Я предлагаю использовать молодые овощи с мягкой шкуркой и мелкими семенами, так чтобы кабачки не нужно было чистить.

Шаг 2: тушим овощи

Добавьте в кастрюлю измельченную мякоть перца и вылейте томатную пасту (немного добавьте к ней горячей воды).

Шаг 2: тушим овощи

Так же добавьте баклажан, поперчите, посолите все, добавьте измельченный чеснок и лавровые листья.

Перемешайте овощное рагу и варите его на среднем огне в течение 15 минут, следя, чтобы ничего не пригорело.

Шаг 3: стерилизуем заготовки

Шаг 3: стерилизуем заготовки

Горячие овощи разложите в банки небольшого объема (чтобы вы смогли съесть все после вскрытия и не хранить заготовку долго открытой). Поверх рагу залейте в каждую баночку немного растительного масла и заверните все крышками.

Шаг 3: стерилизуем заготовки

Поставьте банки с заготовкой в кастрюлю с водой (дно кастрюли закройте кухонным полотенцем или тканью). Доведите воду в кастрюле до кипения и пастеризуйте закуску из кабачков и баклажанов в течение 30 минут.

После пастеризации заверните баночки в теплое одеяло и оставьте их остужаться. Затем уберите в кладовку.

Шаг 4: подаем закуску из кабачков и баклажанов на зиму

Шаг 4: подаем закуску из кабачков и баклажанов на зиму

Закуску из кабачков и баклажанов подавать можно в качестве дополнения к обеду или ужину. Эта заготовка придаст вкус любому мясному или овощному блюду. А как же она хороша, если просто намазать ее на хлеб и съесть как бутерброд! Обязательно попробуйте.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх