Яблочные чипсы

Яблочные чипсы
  • 6 порций
  • Время приготовления 3 час.

Ингредиенты для 6 порций

Наименование Кол-во
1 клубника сушеная 20 гр. Есть в холодильнике
2 яблоки 6 шт. Есть в холодильнике
3 сок лимонный по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: нарезаем яблоки

Шаг 1: нарезаем яблоки

Яблоки тщательно промойте и обсушите, вытерев их насухо бумажным полотенцем.

Подготовленные фрукты нарежьте тонкими ломтиками (приблизительно по 2-3 миллиметра). Попутно выковыривайте из сердцевины яблок семена.

Шаг 2: вымачиваем яблоки в лимонном соке

Шаг 2: вымачиваем яблоки в лимонном соке

Смешайте небольшое количество чистой прохладной воды с лимонным соком и окуните в нее дольки яблок.

Шаг 3: сушим яблоки

Шаг 3: сушим яблоки

Слейте с яблок сок и обсушите их слегка, а затем выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Сушите яблоки в разогретой до 70 градусов духовке (ставить фрукты нужно именно в горячую духовку) в течение 2-х часов, а затем оставьте чипсы там же остывать, слегка приоткрыв дверцу.

Яблочные чипсы будут готовы тогда, когда они полностью остынут.

Шаг 4: подаем яблочные чипсы

Шаг 4: подаем яблочные чипсы

Посыпьте для вкуса яблочные чипсы сушеной клубникой или молотой корицей, а особые сладкоежки могут позволить себе яблочки с сахарной пудрой. Подавайте к чаю как десерт. Очень вкусно.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх