Шаг 1: нарезаем яблоки

Яблоки тщательно промойте и обсушите, вытерев их насухо бумажным полотенцем.
Подготовленные фрукты нарежьте тонкими ломтиками (приблизительно по 2-3 миллиметра). Попутно выковыривайте из сердцевины яблок семена.
Шаг 2: вымачиваем яблоки в лимонном соке

Смешайте небольшое количество чистой прохладной воды с лимонным соком и окуните в нее дольки яблок.
Шаг 3: сушим яблоки

Слейте с яблок сок и обсушите их слегка, а затем выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Сушите яблоки в разогретой до 70 градусов духовке (ставить фрукты нужно именно в горячую духовку) в течение 2-х часов, а затем оставьте чипсы там же остывать, слегка приоткрыв дверцу.
Яблочные чипсы будут готовы тогда, когда они полностью остынут.
Шаг 4: подаем яблочные чипсы

Посыпьте для вкуса яблочные чипсы сушеной клубникой или молотой корицей, а особые сладкоежки могут позволить себе яблочки с сахарной пудрой. Подавайте к чаю как десерт. Очень вкусно.
Приятного аппетита!
Комментарии
Нет комментариев к данной статье.
Оставить комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.
Вход / Регистрация