Вяленые помидоры

Вяленые помидоры
  • 1 порций
  • Время приготовления 5 час.

Ингредиенты для 1 порций

Наименование Кол-во
1 чеснок 3 зуб. Есть в холодильнике
2 помидоры 1 кг. Есть в холодильнике
3 соль по вкусу Есть в холодильнике
4 масло оливковое по вкусу Есть в холодильнике
5 приправа «итальянские травы» по вкусу Есть в холодильнике
6 перец черный по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты

Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты Ингредиентов у нас хоть и немного, но они требуют подготовки. И начнём с главного - с помидоров. Нам потребуются спелые, но твёрдые помидорки, желательно не крупные и не водянистые. Отлично подойдут сорта "черри" и "сливки". Помидоры необходимо тщательно промыть проточной водой и обсушить бумажными полотенцами или салфетками. Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты Чеснок очищаем от шелухи и режем острым ножом на разделочной доске тонкими пластинками. Если Вы любите более пряные блюда, количество зубчиков чеснок можно увеличить по вкусу.

Шаг 2: Режем помидоры

Шаг 2: Режем помидоры Итак, предварительная подготовка помидоров прошла успешно. Теперь разрезаем каждый плод пополам, срезаем плодоножки и выскребаем мягкое содержимое - сердцевину с семечками - при помощи ножа и чайной ложки. Это необходимо, если Вы хотите получить более "сухой" готовый продукт. Если помидоры крупные, то режем их четвертинками.

Шаг 3: Вялим помидоры

Включаем духовку, чтобы разогреть её до 100 градусов, а пока вновь займёмся помидорами. Шаг 3: Вялим помидоры Чистый и сухой противень устилаем специальным пергаментом для выпекания, а затем укладываем наши нарезанные помидорки, срезом вверх. Посыпаем их по вкусу солью и перцем, а также смесью сушёных трав, затем сбрызгиваем оливковым маслом. Равномерно распределяем среди помидорок и тонкие пластинки чесночка, который добавит будущей закуске пряности. Убираем противень с помидорами в духовку и вялим их в течении 2-3 часов.

Шаг 4: Убираем вяленые помидоры на хранение

Шаг 4: Убираем вяленые помидоры на хранение По истечении указанного времени, духовку выключаем, а помидорки можно оставить остывать внутри. Когда они остынут, перекладываем их в чистую банку и заливаем оливковым маслом так, чтобы оно покрыло помидоры полностью. Банку закрываем крышкой и убираем в прохладное место, например, кладовку, - так вяленые помидорки могут храниться очень долго! Открытые банки с вялеными помидорами следует хранить уже в холодильнике.

Шаг 5: Подаём готовые вяленые помидоры

Шаг 5: Подаём готовые вяленые помидоры Готовые вяленые помидоры - вкусное и замечательное блюдо, которое можно кушать как самостоятельное, или же использовать в качестве ингредиента для приготовления других блюд. Наполнитель при приготовлении хлеба, начинка для пирогов, ингредиент для соусов и подливок, а также супов и салатов - это всё различные роли вяленых помидоров на кухне умелой хозяйки! Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх