Вкусное лечо

Вкусное лечо
  • 10 порций

Ингредиенты для 10 порций

Наименование Кол-во
1 помидоры 2 кг. Есть в холодильнике
2 перец болгарский 2 кг. Есть в холодильнике
3 масло подсолнечное 0.5 ст. Есть в холодильнике
4 уксус 9% 0.5 ст. Есть в холодильнике
5 сахар 0.5 ст. Есть в холодильнике
6 соль по вкусу Есть в холодильнике
7 перец по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: Подготавливаем сладкий болгарский перец

Шаг 1: Подготавливаем сладкий болгарский перец

Перец сладкий для начала хорошенечко промойте под холодной проточной водой, затем нарежьте его пополам, удалите плодоножку и сердцевину. Еще раз ополосните и удалите все оставшиеся семена. Нарежьте перец крупными кусочками.

Шаг 2: Начинаем готовить вкусное лечо

Шаг 2: Начинаем готовить вкусное лечо

Казан поставьте на средний огонь, разогрейте его, потом влейте растительное масло, добавьте измельченный болгарский перец и обжаривайте его до полуготовности, периодически помешивая при этом деревянной лопаткой.

Шаг 3: Готовим томатную пасту и добавляем ее к перцам

Шаг 3: Готовим томатную пасту и добавляем ее к перцам

В то время пока обжаривается перчик, ополосните помидоры под холодной проточной водой, затем ошпарьте их кипятком. После этого аккуратно удалите с них кожуру. Если помидоры слишком плотные и шкурка с них снимается нелегко, то можете оставить их в кипятке, буквально на пол минутки. Очищенные от кожуры помидоры пропустите через мелкую мясорубку. Добавьте соли, сахарного песка и перца черного молотого по своему вкусу, получается томатная паста. Теперь перелейте ее в отдельную кастрюльку и поставьте на средний огонь, доведите массу до кипения, затем снимите с огня и перелейте в казанок к перцам. Тщательно перемешайте и доведите всю массу до кипения, далее убавьте огонь и кипятите в течение 15 минут.

Шаг 4: Подаем вкусное лечо

Шаг 4: Подаем вкусное лечо

Буквально за 5 минут до полной готовности лечо, влейте в казанок уксус и перемешайте всю массу. Готовое лечо разлейте половником или большой ложкой по стерилизованным банкам, подготовленным заранее, и закатайте.

Приятного Вам аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх