Вишневый джем

Вишневый джем
  • 1 порция
  • Время приготовления 48 час.

Ингредиенты для порций

Наименование Кол-во
1 сахар 800 гр. Есть в холодильнике
2 вишня 1 кг. Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: чистим вишню

Шаг 1: чистим вишню

Вишню нужно промыть, снять с веточек и перебрать.

Шаг 1: чистим вишню

Затем ягоды вишни нужно избавить от косточек. Это, вроде бы, простая задача, но очень тягомотная, особенно если вы решили приготовить побольше джема.

Достать косточки можно булавкой, ножом или специальной машинкой. И не старайтесь сохранить внешний вид ягод, это нам не так важно.

Шаг 2: варим вишню

Шаг 2: варим вишню

Пересыпьте подготовленные ягоды в кастрюлю и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения, убавьте мощность плиты на минимум и варите вишню в течение 30-60 минут.

Спустя пол часа или час снимите вишню с огня и дайте ей полностью остыть. Можно оставить на ночь, например.

Остывшую вишню измельчите с помощью погружного блендера. Перебейте ягоды с выделившимся из них сиропом в однородную смесь.

Измельченные вишни вновь ставим на огонь, доводим до кипения и варим на медленном огне 30-60 минут.

После остужаем.

Шаг 3: доводим вишневый джем до готовности

Шаг 3: доводим вишневый джем до готовности

Ставим вишню вариться в третий раз, но теперь уже на 15-20 минут и очень часто помешивая, иначе начнет пригорать.

И опять остужаем вишню в собственном соку.

Вы заметите, что джем уже стал густым.

Теперь добавьте сюда сахар и верните все на огонь. Увариваем еще в течение 30 минут, примерно.

Не забывайте перемешивать.

Шаг 4: заготавливаем вишневый джем

Шаг 4: заготавливаем вишневый джем

Горячий джем нужно разложить по чистым и простерилизованным банкам (иначе не простоит) и плотно закрыть. Укутайте заготовку и пусть она остывает, а уже затем спрячьте вишневый джем в темное и прохладное место.

Если вы приготовили немного вишневого джема, то просто уберите его в чистую баночку, остудите и храните в холодильнике, но недолго.

Шаг 5: подаем вишневый джем

Шаг 5: подаем вишневый джем

Вишневый джем густой, так что его используют вообще для всего: готовят печенье и пироги, намазывают его на тосты, подают с блинчиками или просто к чаю. Сладко, вкусно, натурально. Разве не здорово?!

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх