Варенье из тыквы с апельсином и лимоном

Варенье из тыквы с апельсином и лимоном
  • 1 порция
  • Время приготовления 4 час.

Ингредиенты для порций

Наименование Кол-во
1 тыква 3 кг. Есть в холодильнике
2 апельсины 2 шт. Есть в холодильнике
3 лимон 1 шт. Есть в холодильнике
4 сахар по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: Подготавливаем тыкву

Шаг 1: Подготавливаем тыкву

Тыкву промойте, разделите на кусочки размером поудобней и с помощью ножа счистите жесткую шкуру. Столовой ложкой вычистите семена вместе с перегородками. Оставшуюся тыквенную мякоть нарежьте кубиками одинакового размера. Мельчить не надо, но и очень крупные кусочки не нужны.

Шаг 2: Подготавливаем апельсин и лимон

Шаг 2: Подготавливаем апельсин и лимон

Апельсин и лимон промойте теплой проточной водой, очищая их шкурку с помощью щеточки. Так тщательно мыть нужно потому что шкурку мы снимать не будем. Нарежьте подготовленные фрукты крупными кубиками, как я уже сказала, не снимая кожуры. А вот семена попутно вычищайте, вытаскивая их из мякоти кончиком ножа.

Шаг 3: Готовим варенье из тыквы с апельсином и лимоном

Шаг 3: Готовим варенье из тыквы с апельсином и лимоном

Кусочки тыквы и фруктов ссыпьте в большую кастрюлю, туда же высыпьте сахар и хорошенько перемешайте.

Шаг 3: Готовим варенье из тыквы с апельсином и лимоном

Поставьте кастрюлю со всей этой красотой на плиту, включите медленный огонь и доведите до кипения. После того, как будущее варенье закипит, продолжайте варить его в течение 10 минут. Частенько перемешивайте содержимое кастрюли, чтобы ничего не пригорело. После варки снимите кастрюлю с огня и пусть тыква с фруктами остывает в течение одного часа.

Шаг 3: Готовим варенье из тыквы с апельсином и лимоном

После того, как варенье остыло и час постояло, вновь верните его на огонь и вскипятите. Варите теперь уже в течение 5-7 минут, а затем опять поставьте остужаться на час.

Доведите варенье из тыквы с апельсином и лимоном до кипения в третий раз, а затем переходите к следующему этапу.

Шаг 4: Консервируем варенье из тыквы с апельсином и лимоном

Шаг 4: Консервируем варенье из тыквы с апельсином и лимоном

До того, как поставить варенье кипятиться последний раз, вы должны успеть подготовить стеклянные банки и крышки, промыв и простерилизовав их.

Шаг 4: Консервируем варенье из тыквы с апельсином и лимоном

Разложите только что снятое с огня, яркое и аппетитное варенье из тыквы с апельсином по теплым стеклянным банкам. Плотно закройте их и поставьте остужаться при комнатной температуре. И только после того, как банки и варенье в них полностью остынут, эту красивую и очень полезную заготовку нужно обязательно убрать в погреб или кладовку, подальше от всех голодных глаз.

Шаг 5: Подаем варенье из тыквы с апельсином и лимоном

Шаг 5: Подаем варенье из тыквы с апельсином и лимоном

Варенье из тыквы с апельсином кушайте с чаем, намазывая его толстым слоем на домашние булочки, круассаны и тосты. А если к вам пришли гости, то не в коем случае не делитесь! Уберите, спрячьте, а то непросто все съедят и добавки попросят, но и начнут рецепт выпытывать!

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх