Варенье из рябины

Варенье из рябины
  • 1 порция
  • Время приготовления 2 час.

Ингредиенты для порций

Наименование Кол-во
1 вода 3 ст. Есть в холодильнике
2 сахар 1.5 кг. Есть в холодильнике
3 рябина 1 кг. Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: Подготавливаем рябину

Шаг 1: Подготавливаем рябину

Сперва рябину, как и прочие ягоды, нужно перебрать, удалив все веточки, листики и прочий растительный мусор. Затем ягодки ссыпаются в дуршлаг и хорошо промываются проточной водой. 

Шаг 1: Подготавливаем рябинуПосле чего рябину нужно переложить в кастрюлю, залит чистой водой и вымачивать сутки, меняя воду каждые 7-8 часов.

Шаг 2: Варим сироп

Шаг 2: Варим сироп

Когда ягоды пройдут все этапы подготовки, самое время приняться за варку самого варенья. Для этого первым делом приготовьте сироп, растворив сахар в воде и прокипятив до тех пор, пока весь сахарный песок не растворится.

Шаг 3: Готовим варенье из рябины

Шаг 3: Готовим варенье из рябины

Не снимая сироп с огня, уложите в него ягоды рябины (будьте предельно аккуратны, так как жидкость горячая, ее брызги могу вас обжечь, кладите ягоды в нее с помощью половника или ложки). Вновь доведите сироп, теперь уже вместе с рябиной, до кипения, снимите с огня и остудите до комнатной температуры, а затем выловите из него ягоды с помощью шумовки. На время переложите рябину в пустую кастрюлю и оставьте ее в стороне.

Оставшийся сироп верните на огонь, доведите до кипения и варите 20 минут. Не забывайте снимать все это время пену с поверхности.

Спустя указанное время варки, верните рябину в сахарный сироп, доведите все вместе до кипения и готовьте еще 25 минут.

Готовое варенье из рябины нужно разложить по стерильным и подогретым стеклянным банкам, плотно закрыть крышками, перевернуть и оставить вверх дном до полного остывания.

Шаг 4: Подаем варенье из рябины

Шаг 4: Подаем варенье из рябины

Варенье из рябины - действенное народное средство от многих хворей, будь то простуда, обычный сезонный авитаминоз или проблемы со внутренними органами. Так же пару столовых ложек этого варенья вприкуску с горячим чаем пару раз в день спасут вас от чувства усталости и переутомления. А интересный кисло-сладкий вкус варенья с приятной горчинкой поднимет вам настроение.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх