Варенье из ревеня с бананом

Варенье из ревеня с бананом
  • 1 порция
  • Время приготовления 50 мин.

Ингредиенты для порций

Наименование Кол-во
1 ревень 350 гр. Есть в холодильнике
2 сахар 300 гр. Есть в холодильнике
3 банан 2 шт. Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: чистим ревень

Шаг 1: чистим ревень

Очистите стебли ревеня от кожицы, сняв тонкую, полупрозрачную шкурку. Разумеется, от листьев так же нужно избавиться.

Очищенные черешки нарежьте поперек тоненькими кусочками. Сложите их в глубокую тарелку и засыпьте сахарным песком. Хорошо перемешайте и дайте ревеню постоять и дать сок. Потребуется на это 15-20 минут.

Шаг 2: варим ревень

Шаг 2: варим ревень

Теперь вместе с соком и сахаром переставьте ревень на средний огонь. Доведите до кипения, прокипятите в течение 1-2-ух минут, а затем перемешайте и, сняв с огня, оставьте в покое на 10-15 минут, чтобы ревень настоялся в собственном сиропе.

Шаг 3: режем банан

Шаг 3: режем банан

Бананы обязательно нужно почистить, а вот как вы их порежете, это дело вкуса. Можно тонкими слайсами, тогда в варенье бананы будут крупными кусочками, а можно перемолоть фрукты в блендере, чтобы они чувствовались лишь на вкус. Дело ваше.

Шаг 4: готовим варенье из ревеня с бананом

Шаг 4: готовим варенье из ревеня с бананом

Верните ревень в сиропе на огонь, добавив бананы. Готовьте варенье еще 10 минут после закипания. Перемешивайте время от времени. И, если вы хотите сохранить кусочки бананов целыми, то мешайте аккуратно.

Спустя десять минут варки все будет готово. Вы можете остудить варенье и подавать его к чаю, либо горячим разложить по стерильным баночкам, плотно закрыть и оставить остывать вверх дном, а затем уже прятать на хранение.

Шаг 5: подаем варенье из ревеня с бананом

Шаг 5: подаем варенье из ревеня с бананом

Подавать варенье из ревеня с бананом нужно к чаю, но можно приготовить с ним выпечку или намазать на хлеб с маслом. Вот последний вариант особенно вкусно получается, это обязательно попробуйте!

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх