Варенье из персиков с коньяком

Варенье из персиков с коньяком
  • 1 порция
  • Время приготовления 2 час. 40 мин.

Ингредиенты для порций

Наименование Кол-во
1 сахар 800 гр. Есть в холодильнике
2 персик 1 кг. Есть в холодильнике
3 коньяк 0.5 ст. Есть в холодильнике
4 корица по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: Подготавливаем персики

Шаг 1: Подготавливаем персики

Персики тщательно промойте, особенно, если не собираетесь очищать их от шкурки, главное хорошенько их протрите, чтобы не было волосков.

После мытья фрукты нужно избавить от косточки и порезать ломтиками среднего размера. При желании можно так же очистить персики от кожицы, но в таком случае они, скорей всего, совсем разварятся и потеряют свою форму.

Важно: для приготовления варенья подойдут любые персики, но вкусней всего оно получается из спелых мягких фруктов, мякоть которых богата соком.

Шаг 2: Настаиваем персики в сахаре

Шаг 2: Настаиваем персики в сахаре

Переложите фруктовые ломтики в глубокую тарелку и засыпьте их сахаром. Оставьте все стоять при комнатной температуре минимум на 1 час, чтобы персики дали сок.

Важно: некоторые опытные хозяйки настаивают на том, что лучше всего оставить персики в сахаре аж на всю ночь.

Шаг 3: Готовим варенье из персиков с коньяком

Шаг 3: Готовим варенье из персиков с коньяком

Когда фрукты дадут сок, переложите все в кастрюлю и доведите до кипения на среднем огне. Когда весь сахар растворится, снимите пенку и добавьте в будущее варенье коньяк и молотую корицу. Осторожно перемешайте и продолжайте варить все до тех пор, пока кусочки персиков не станут мягкими, в зависимости от спелости и сочности фруктов на это может уйти от 15 до 60 минут. Главное все это время не забывать про персики и периодически их перемешивать, а так же следить за тем, чтобы ничего не пригорело, не переварилось, а весь сироп не выкипел.

После того, как персиковое варенье будет готово, не снимая его с плиты, разложите по прогретым стерилизованным банкам. Тут же плотно закройте вашу заготовку крышками, проверив на герметичность, и оставьте остужаться при комнатной температуре.

Сразу оговорюсь, что заготавливать можно не все варенье разом, так как подавать к столу его можно хоть сразу из кастрюли, дайте только остыть.

Шаг 4: Подаем варенье из персиков с коньяком

Шаг 4: Подаем варенье из персиков с коньяком

Подавайте варенье из персиков с коньяком к чаю, а лучше приготовьте с ним какую-нибудь аппетитную выпечку. К тому же кусочки персиков, если вы их только не переварили, отлично сохранят свою форму и их можно будет использовать для украшения праздничных тортов, а так же для приготовления вкуснейших десертов. Поэтому готовьте варенье из персиков с коньяком и радуйте своих родных и близких вкусными десертами круглый год!

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх