Варенье из крыжовника

Варенье из крыжовника
  • 1 порция
  • Время приготовления 24 час.

Ингредиенты для порций

Наименование Кол-во
1 вода 200 мл. Есть в холодильнике
2 сахар 1.2 кг. Есть в холодильнике
3 крыжовник 1 кг. Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: подготавливаем крыжовник

Шаг 1: подготавливаем крыжовник

Крыжовник переберите ссыпьте в кастрюлю. Залейте его водой и прополощите. Смените воду несколько раз, чтобы удалить все прилипшие к ягодам листики и веточки. Откиньте вымытый крыжовник на дуршлаг и подождите пока стечет лишняя влага.

Теперь с помощью небольшого кухонного ножа отрежьте хвостики. Также заодно проколите крыжовник зубочисткой, хватит одного прокола до середины ягоды.

Шаг 2: готовим варенье из крыжовника

Шаг 2: готовим варенье из крыжовника

Подготовленный крыжовник переложите в подходящую по размерам кастрюлю, засыпьте сахаром, залейте водой и поставьте на средний огонь. Осторожно перемешайте крыжовник и доведите его до кипения. Снимите образовавшуюся пенку и впредь всегда убирайте ее по необходимости. После составьте ваше будущее варенье с огня и дайте ему остыть.

Шаг 2: готовим варенье из крыжовника

Таким образом варенье из крыжовника нужно вскипятить, а затем остудить, 3-4 раза. При этом в последний раз нужно томить на плите ваше варево до полной готовности.

Чтобы проверить готово ли варенье, нужно зачерпнуть его совсем немного и капнуть на тарелку, если капля не растечется, то все готово.

Шаг 2: готовим варенье из крыжовника

После того, как варенье из крыжовника станет достаточно густой консистенции, вы можете приступить к следующему этапу.

Шаг 3: заготавливаем варенье из крыжовника

Шаг 3: заготавливаем варенье из крыжовника

Раскладывать варенье из крыжовника, как и любое другое варенье, следует сразу после приготовления, то есть горячим. Однако многие хозяйки утверждают, что даже если закрутить остывшее варенье, то оно так же хорошо хранится, главное как следует подготовить и простерилизовать банки с крышками.

А когда вы разложите варенье из крыжовника по  банкам, плотно закрыв крышки, и дадите ему остыть до комнатной температуры, свою работу можете считать сделанной! Останется только спрятать заготовки в шкаф или кладовку, где они будут дожидаться подходящего момента.

Шаг 4: подаем варенье из крыжовника

Шаг 4: подаем варенье из крыжовника

Варенье из крыжовника получается очень вкусным. А как и с чем вы будете его подавать, это уже решать только вам. Главное, что вы сохранили в банке частичку солнечного лета и в любой день готовы поделиться ею с семьей и гостями. А они точно не откажутся выпить чаю с таким-то вареньем.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх