Варенье из черноплодной рябины со сливами

Варенье из черноплодной рябины со сливами
  • 1 порция

Ингредиенты для порций

Наименование Кол-во
1 сахар 800 гр. Есть в холодильнике
2 рябина 1 кг. Есть в холодильнике
3 сливы 1 кг. Есть в холодильнике
4 ваниль по вкусу Есть в холодильнике
5 сок лимонный по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: замораживаем черноплодную рябину

Шаг 1: замораживаем черноплодную рябину

Черноплодную рябину переберите, снимите с веточек, очистите от листиков и хорошенько промойте. Затем обсушите ягоды и заморозьте их в морозилке в течение как минимум одного часа.

Затем переложите промороженные ягоды рябины в кастрюлю с толстым дном и засыпьте их сахаром.

Шаг 2: варим черноплодную рябину

Шаг 2: варим черноплодную рябину

Перемешивая варите рябину с сахаром в течение 30 минут на среднем или медленном огне (это зависит от вашей плиты и кастрюли).

Шаг 3: подготавливаем сливы

Шаг 3: подготавливаем сливы

Пока варится черноплодная рябина, промойте сливы и удалите из них косточки, заодно порезав фрукты на 4-6 частей.

Шаг 4: готовим варенье из черноплодной рябины со сливами

Шаг 4: готовим варенье из черноплодной рябины со сливами

Добавьте подготовленные сливы в варящиеся ягоды черноплодной рябины и перемешайте.

Продолжайте варить, помешивая время от времени, в течение 1 часа.

После первой варки оставьте варенье полностью остывать при комнатной температуре. Не забудьте накрыть его чем-нибудь, чтобы не попала пыль и насекомые.

Шаг 4: готовим варенье из черноплодной рябины со сливами

Затем снова доведите варенье до кипения и уваривайте его, пока масса не станет гуще (в течение одного часа, примерно).

В самом конце варки добавьте лимонный сок и семена из стручка ванили. Хорошо перемешайте готовое варенье.

Теперь варенье из черноплодной рябины со сливами разложите по подготовленным стерильным баночкам. Закройте крышками и переверните вверх дном. Дайте постоять банкам так 10-15 минут, а затем переверните их в исходное положение и пусть остывают.

Когда варенье станет комнатной температуры, его можно будет спрятать в кладовку или чулан.

Шаг 5: подаем варенье из черноплодной рябины со сливами

Шаг 5: подаем варенье из черноплодной рябины со сливами

Варенье из черноплодной рябины со сливами очень вкусно в любом виде, так что вам даже не нужно ломать голову, с чем его подать. Просто откройте баночку и все. Сладкое и густое лакомство пойдет с чем угодно, от тостов до блинчиков.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх