Варенье из бузины

Варенье из бузины
  • 1 порция
  • Время приготовления 2 час.

Ингредиенты для порций

Наименование Кол-во
1 сахар 500 гр. Есть в холодильнике
2 ягоды черной бузины 1 кг. Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: подготавливаем ягоды

Шаг 1: подготавливаем ягоды

Бузину берите черную, только она обладает лечебными свойствами. Ягоды должны быть спелыми, чистыми и хорошо промытыми.

Снятые с веточек ягоды положите в глубокую тарелку или сразу в кастрюлю, в которой будете варить потом, засыпьте сахаром и оставьте на один час при комнатной температуре. Бузина должна пустить сок.

Шаг 2: варим варенье из бузины

Шаг 2: варим варенье из бузины

Теперь вместе с соком переставьте ягоды бузины на медленный огонь. Варите после закипания в течение 30 минут, снимая с поверхности пену. Ягодный сироп должен увариться и стать гуще.

Все, теперь вареньем можно лакомиться или заготовить его на зиму.

Шаг 3: заготавливаем варенье из бузины

Шаг 3: заготавливаем варенье из бузины

Готовое варенье из бузины разлейте по чистым, стерилизованным в духовке или микроволновке баночкам, плотно закройте, переверните вверх дном и дайте остыть. После спрячьте полезное лакомство в кладовку или подвал.

Шаг 4: подаем варенье из бузины

Шаг 4: подаем варенье из бузины

Варенье из бузины подавайте точно так же, как обычное. То есть с чаем, с блинчиками, с тостами или с печеньем. Очень вкусно и невероятно полезно.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх