Тушеная капуста на зиму

Тушеная капуста на зиму
  • 1 порция

Ингредиенты для порций

Наименование Кол-во
1 капуста белокoчанная 400 гр. Есть в холодильнике
2 масло подсолнечное 2 ст.л. Есть в холодильнике
3 морковь 1 шт. Есть в холодильнике
4 соль по вкусу Есть в холодильнике
5 перец черный по вкусу Есть в холодильнике
6 перец горошком по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: подготавливаем капусту

Шаг 1: подготавливаем капусту

Кочан капусты обдерите от верхних листьев, промойте и обсушите. Разделите капусту на две равные части и вырежьте горькую кочерыжку. Оставшееся нашинкуйте тонкими полосками.

Шаг 2: подготавливаем морковь

Шаг 2: подготавливаем морковь

Морковь очистите от кожицы и промойте несколько раз теплой проточной водой. Обсушите и измельчите с помощью крупной терки или терки для моркови по-корейски.

Шаг 3: тушим капусту

Шаг 3: тушим капусту

В отдельной миске смешайте тертую морковь и нашинкованную полосочками капусту. Жать не надо, а то я знаю, что некоторые по привычке быстрей начинают мять капусту.

Шаг 3: тушим капусту

На дне толстостенной кастрюли нагрейте растительное масло, и высыпьте туда смешанную с морковью капусту. Добавьте по вкусу соль и черный молотый перец, а так же киньте туда же несколько горошин душистого перца. И тушите на среднем огне под закрытой крышкой в течение 30-40 минут до полной готовности. Не забывайте периодически перемешивать овощи, чтобы они не подгорели.

Шаг 4: заготавливаем тушеную капусту на зиму

Шаг 4: заготавливаем тушеную капусту на зиму

Пока тушится морковь с капустой, вы как раз успеете простерилизовать банки и прокипятить крышки.

Горячую тушеную капусту разложите в прогретые сухие банки и тут же плотно закройте их крышками.

Теперь пусть заготовленная тушеная капуста остынет до комнатной температуры, а после ее можно будет убрать на хранение вместе с другими заготовками в темное прохладное место.

Шаг 5: подаем тушеную капусту, заготовленную на зиму

Шаг 5: подаем тушеную капусту, заготовленную на зиму

Тушеная капуста, заготовленная на зиму - это не только универсальный, полезный и очень вкусный гарнир. Она так же хорошо подходит для того, чтобы пустить ее в начинку для пирогов, или вы можете использовать капусту с морковкой в качестве готовой заправки для супа, да и просто как салат, заправив сметаной или майонезом. Вот такая простая, вкусная и очень универсальная заготовка.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх