Сырой салат из огурцов на зиму

Сырой салат из огурцов на зиму
  • 1 порция
  • Время приготовления 12 час.

Ингредиенты для порций

Наименование Кол-во
1 лук репчатый 250 гр. Есть в холодильнике
2 сахар 250 гр. Есть в холодильнике
3 чеснок 200 гр. Есть в холодильнике
4 уксус 10% 150 гр. Есть в холодильнике
5 соль 100 гр. Есть в холодильнике
6 огурцы 3 кг. Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: подготавливаем огурцы

Шаг 1: подготавливаем огурцы

Огурцы тщательно промойте теплой проточной водой и срежьте от них кончики с обеих сторон. Подготовленные таким образом овощи нарежьте не толстыми кружочками (0,5 - 1 сантиметр, не больше).

Шаг 2: подготавливаем чеснок

Шаг 2: подготавливаем чеснок

Головки чеснока разберите и очистите каждый зубчик от шелухи. А после измельчите их с помощью специального пресса или блендером, если вам так будет удобней.

Шаг 3: подготавливаем лук

Шаг 3: подготавливаем лук

Лук очистите от шелухи, срежьте кончики и прополощите овощи в холодной воде. Нарежьте лук тонкими полукольцами.

Шаг 4: настаиваем салат

Шаг 4: настаиваем салат

Огурцы сложите в глубокую тарелку, добавьте полукольца лука и измельченный чеснок. Высыпьте сахар, соль и влейте уксус. Хорошенько перемешайте. Настаивайте салат в холодильнике в течение 10-12 часов, чтобы он пустил сок.

Шаг 5: заготавливаем сырой салат из огурцов на зиму

Шаг 5: заготавливаем сырой салат из огурцов на зиму

Подготовьте банки и крышки, простерилизовав их и остудив до комнатной температуры. Разложите сырой салат из огурцов и залейте его оставшимся рассолом. Огурцы должны быть полностью погружены в заливку. Плотно закройте крышками и отправьте храниться в прохладное и недоступное для солнечных лучей место.

Внимание: температура для хранения этого салата должна быть достаточно низкой, на обычной кухонной полке он точно долго не простоит.

Шаг 6: подаем сырой салат из огурцов

Шаг 6: подаем сырой салат из огурцов

Сырой салат из огурцов - очень вкусное дополнение практически к любому гарниру. Овощи остаются хрустящими и словно сохраняют свою свежесть. Правда, многим покажется, что слишком остро, но чем дольше салат стоит, тем меньше ощущается чесночный привкус.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх