Свекольная ботва на зиму

Свекольная ботва на зиму
  • 1 порций
  • Время приготовления 1 час. 30 мин.

Ингредиенты для 1 порций

Наименование Кол-во
1 уксус яблочный 2 ст.л. Есть в холодильнике
2 соль 1 ст.л. Есть в холодильнике
3 вода 0.7 л. Есть в холодильнике
4 ботва свекольная по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: подготавливаем свекольную ботву

Шаг 1: подготавливаем свекольную ботву

Молодые листья свеклы как следует промойте, сполоснув их несколько раз проточной водой. Затем отряхните их от лишней влаги, расположите на разделочной доске и порежьте ножом на полосочки толщиной по 1-1,5 сантиметра.

Шаг 2: варим свекольную ботву

Шаг 2: варим свекольную ботву

В кастрюле вскипятите воду с яблочным уксусом и солью. Когда маринад закипит, бросьте в него нарезанную свекольную ботву и варите все в течение 5-7 минут. Варить нужно на медленном огне, периодически перемешивая.

Шаг 3: заготавливаем свекольную ботву

Шаг 3: заготавливаем свекольную ботву

Разложите свекольную ботву по чистым подготовленным банкам, залив небольшим количеством маринада, в котором они варились. Плотно закройте банки и переверните их вверх дном. Так и держите до полного остывания заготовки, а после уберите маринованную свекольную ботву в прохладное место, не доступное для солнечного света.

Шаг 4: подаем маринованную свекольную ботву

Шаг 4: подаем маринованную свекольную ботву

Маринованную свекольную ботву обычно добавляют в супы, кстати, можно вместе с ней добавлять и немного маринада. Суп с такой заправкой станет гораздо вкусней и полезней, и даже зимой будет выглядеть как-то по-летнему.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх