Свекла с кабачками на зиму

Свекла с кабачками на зиму
  • 7 порций

Ингредиенты для 7 порций

Наименование Кол-во
1 лист лавровый 3 шт. Есть в холодильнике
2 свекла 1 кг. Есть в холодильнике
3 лук репчатый 1 кг. Есть в холодильнике
4 кабачки 1 кг. Есть в холодильнике
5 уксус 9% 1 ст. Есть в холодильнике
6 сахар 1 ст. Есть в холодильнике
7 соль 1 ст.л. Есть в холодильнике
8 масло 0.75 ст. Есть в холодильнике
9 перец черный по вкусу Есть в холодильнике
10 перец душистый по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: подготавливаем свеклу

Шаг 1: подготавливаем свеклу

Свеклу промойте, отварите до готовности, затем остудите и очистите от кожуры. Очищенную свеклу натрите на средней терке и отложите пока в сторону.

Шаг 2: подготавливаем кабачок

Шаг 2: подготавливаем кабачок

Кабачок очистите от кожуры, разрежьте вдоль на пополам и с помощью ложки вычистите сердцевину с семенами. Очищенную мякоть натрите так же, как и свеклу. Уберите кабачок в сторону.

Шаг 3: подготавливаем лук

Шаг 3: подготавливаем лук

Репчатый лук очистите от шелухи и, споласкивая периодически лезвие ножа водой, нарежьте кубиками небольшого размера.

Шаг 4: готовим маринад

Шаг 4: готовим маринад

В кастрюле большого размера смешайте уксус, растительное масло, сахар, соль, перец, душистый перец и лавровый лист. Доведите до кипения на среднем огне. Проследите, чтобы все хорошенько перемешалось, а сахар и соль растворились.

Шаг 5: тушим овощи

Шаг 5: тушим овощи

Добавьте в кипящий маринад лук, перемешайте и варите все в течение 3 минут.

Шаг 5: тушим овощи

Добавьте свеклу и кабачок, смешайте все очень хорошо. 

Шаг 5: тушим овощи

Продолжайте тушить овощи в маринаде еще в течение 5 минут, часто их перемешивая.

Шаг 6: заготавливаем свеклу с кабачками на зиму

Шаг 6: заготавливаем свеклу с кабачками на зиму

Разложите овощи в маринаде по банкам, объемом 500 миллилитров и простерилизуйте заготовки в духовке или в кастрюле с кипящей водой в течение 8 минут. Банки большего объема стерилизовать нужно дольше.

После чего банки следует остудить, а затем убрать их в темное и прохладное место.

Внимание: банки под заготовки должны быть промыты и прогреты/простерилизованны, как и крышки.

Шаг 7: подаем свеклу с кабачками

Шаг 7: подаем свеклу с кабачками

Свекла с кабачками - это холодная закуска или салат. Приятный вкус и отличное сочетание порадуют вас и ваших гостей. Поэтому смело закатывайте пару баночек, чтобы зимой у вас под рукой была вкуснейшая свекла с кабачками.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх