Спаржевая фасоль с кабачками на зиму

Спаржевая фасоль с кабачками на зиму
  • 8 порций
  • Время приготовления 2 час.

Ингредиенты для 8 порций

Наименование Кол-во
1 лук репчатый 500 гр. Есть в холодильнике
2 паста томатная 500 гр. Есть в холодильнике
3 масло подсолнечное 250 мл. Есть в холодильнике
4 фасоль спаржевая 2 кг. Есть в холодильнике
5 кабачки 2 кг. Есть в холодильнике
6 корнеплоды 1 кг. Есть в холодильнике
7 вода по вкусу Есть в холодильнике
8 соль по вкусу Есть в холодильнике
9 перец по вкусу Есть в холодильнике
10 тимьян по вкусу Есть в холодильнике
11 орегано зелень по вкусу Есть в холодильнике
12 лист лавровый по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: тушим лук и морковь

Шаг 1: тушим лук и морковь

Лук очистите от шелухи и порежьте на мелкие кубики. Морковь, пастернак, корень сельдерея и прочие корнеплоды очистите, промойте и натрите на терке, но пока не смешивайте между собой.

Разогрейте в большой кастрюле масло, положите в него морковь и лук, и тушите все вместе до мягкости. Но не нужно сильно обжаривать овощи.

Затем добавьте к морковке с луком прочие корнеплоды, немного воды и продолжайте тушить все до полуготовности.

Шаг 2: подготавливаем фасоль

Шаг 2: подготавливаем фасоль

Стручки фасоли промойте и нарежьте их поперек, чтобы получились кусочки покороче.

Шаг 3: подготавливаем кабачки

Шаг 3: подготавливаем кабачки

Кабачки очистите от шкурки и семян, промойте и нарежьте кубиками среднего размера.

Шаг 4: тушим фасоль с кабачками

Шаг 4: тушим фасоль с кабачками

Когда морковь, лук и прочее почти готово, добавьте к ним спаржевую фасоль, кабачки и залейте горячей водой.

Шаг 4: тушим фасоль с кабачками

Варите, перемешивая, пока кабачки и фасоль не станут почти готовы, затем добавьте томатную пасту и доведите все до кипения. Проварите еще 5-6 минут, перемешивая.

Добавьте по вкусу соль и другие специи, а затем проварите все вместе еще немного, но не дольше 15 минут, иначе лавровый лист даст горечь.

Шаг 5: консервируем спаржевую фасоль с кабачками на зиму

Шаг 5: консервируем спаржевую фасоль с кабачками на зиму

В горячие стерилизованные банки разложите спаржевую фасоль с кабачками, закройте крышки и прокипятите или прогрейте в духовке (тогда не закрывая еще пока крышками, сделаете это сразу же после) заготовку в течение 6-10 минут. Подождите пока банки остынут, а затем уберите заготовку в прохладное, сухое и темное место на хранение.

Шаг 6: подаем спаржевую фасоль с кабачкам

Шаг 6: подаем спаржевую фасоль с кабачкам

Зимой заготовка из спаржевой фасоли с кабачками серьезно сэкономит вам время. Просто откройте одну баночку, выложите ее содержимое в сковородку или кастрюлю и потушите, добавив зелень. Очень хорошее блюдо и в дни поста, например, а в обычные подойдет как гарнир.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх