Шаг 1: подготавливаем овощи

Кабачки как следует промойте и очистите от кожи, если овощи крупного размера (если шкурка легко царапается ногтем, то снимать ее нет необходимости). Так же удалите и семена вместе с сердцевиной. Подготовленные кабачки нарежьте тонкими полосочками или натрите на терке для морковки по-корейски.
Лук и чеснок очистите от кожуры, перец чили - от семян. Пропустите лук, чеснок и чили через мясорубку.

Болгарский перец промойте, очистите от семян и хвостиков, а затем так же пропустите через мясорубку.
Шаг 2: готовим соус

Согрейте в кастрюле масло, добавьте в него нарезанные кабачки и прочие овощи, которые вы пропустили через мясорубку. Влейте уксус, засыпьте сахар и соль, а так же все прочие специи и хорошо перемешайте.

Варите соус под крышкой на медленном огне около 30 минут после закипания. И не забывайте перемешивать все периодически.
За 5 минут до готовности влейте томатную пасту и продолжайте готовить соус все время помешивая, чтобы ничего не пригорело.
В конце попробуйте и добавьте специи еще, если посчитаете нужным.
Шаг 3: заготавливаем соус из перца и кабачков на зиму

Горячий, даже еще едва кипящий соус разложите по чистым до полной стерильности банкам. Плотно закройте и дайте остыть, а затем уберите на хранение в прохладное и темное место.
Шаг 4: подаем соус из перца и кабачков

Соус из перца и кабачков украсит собой любой ваш обед. Его хорошо подавать к мясу и птице, в нем можно тушить котлеты и тефтельки, а так же просто намазывать на хлеб и наслаждаться простой закуской. Добавьте свежей зелени для аромата и вперед! Очень вкусно. Попробуйте и вы.
Приятного аппетита!
Комментарии
Нет комментариев к данной статье.
Оставить комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.
Вход / Регистрация