Соус из перца и кабачков на зиму

Соус из перца и кабачков на зиму
  • 1 порция
  • Время приготовления 1 час.

Ингредиенты для порций

Наименование Кол-во
1 лук репчатый 500 гр. Есть в холодильнике
2 кабачки 5 кг. Есть в холодильнике
3 перец болгарский красный 3 кг. Есть в холодильнике
4 соль 3 ст.л. Есть в холодильнике
5 лист лавровый 3 шт. Есть в холодильнике
6 перец красный чили 2 шт. Есть в холодильнике
7 сахар 2 ст. Есть в холодильнике
8 приправа «итальянские травы» 2 ст.л. Есть в холодильнике
9 уксус 9% 0.34 ст. Есть в холодильнике
10 масло подсолнечное 0.34 ст. Есть в холодильнике
11 чеснок по вкусу Есть в холодильнике
12 паста томатная по вкусу Есть в холодильнике
13 перец душистый по вкусу Есть в холодильнике
14 перец черный по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: подготавливаем овощи

Шаг 1: подготавливаем овощи

Кабачки как следует промойте и очистите от кожи, если овощи крупного размера (если шкурка легко царапается ногтем, то снимать ее нет необходимости). Так же удалите и семена вместе с сердцевиной. Подготовленные кабачки нарежьте тонкими полосочками или натрите на терке для морковки по-корейски.

Лук и чеснок очистите от кожуры, перец чили - от семян. Пропустите лук, чеснок и чили через мясорубку.

Шаг 1: подготавливаем овощи

Болгарский перец промойте, очистите от семян и хвостиков, а затем так же пропустите через мясорубку.

Шаг 2: готовим соус

Шаг 2: готовим соус

Согрейте в кастрюле масло, добавьте в него нарезанные кабачки и прочие овощи, которые вы пропустили через мясорубку. Влейте уксус, засыпьте сахар и соль, а так же все прочие специи и хорошо перемешайте.

Шаг 2: готовим соус

Варите соус под крышкой на медленном огне около 30 минут после закипания. И не забывайте перемешивать все периодически.

За 5 минут до готовности влейте томатную пасту и продолжайте готовить соус все время помешивая, чтобы ничего не пригорело.

В конце попробуйте и добавьте специи еще, если посчитаете нужным.

Шаг 3: заготавливаем соус из перца и кабачков на зиму

Шаг 3: заготавливаем соус из перца и кабачков на зиму

Горячий, даже еще едва кипящий соус разложите по чистым до полной стерильности банкам. Плотно закройте и дайте остыть, а затем уберите на хранение в прохладное и темное место.

Шаг 4: подаем соус из перца и кабачков

Шаг 4: подаем соус из перца и кабачков

Соус из перца и кабачков украсит собой любой ваш обед. Его хорошо подавать к мясу и птице, в нем можно тушить котлеты и тефтельки, а так же просто намазывать на хлеб и наслаждаться простой закуской. Добавьте свежей зелени для аромата и вперед! Очень вкусно. Попробуйте и вы.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх