Шаг 1: подготавливаем кабачки

Кабачки как следует промойте и очистите от кожуры и семян, сразу же разрежьте на кусочки поменьше, чтобы было удобно в дальнейшем.

Очищенную мякоть кабачков натрите на средней или мелкой терке.
Шаг 2: солим кабачки

Добавьте в тертые кабачки соль, перемешайте, накройте их и уберите в холодильник на ночь.
Шаг 3: подготавливаем лук

Очистите лук от шелухи, сполосните его прохладной водой и нарежьте кубиками небольшого размера. А чтобы не лить во время нарезания лука лишние слезы, время от времени смачивайте лезвие ножа прохладной водой.
Шаг 4: варим соус из кабачков

Добавьте подготовленный лук и лавровый лист к тертым кабачкам с солью. Поставьте на огонь, доведите до кипения и варите, перемешивая, в течение 20 минут.

После добавьте в кабачки сахар и варите еще 20 минут, так же перемешивая.

Добавьте теперь в кастрюлю с прочими ингредиентами томатную пасту и мелко нарезанный чеснок.

Теперь добавьте все остальные специи, указанные в перечне ингредиентов.
Накройте соус крышкой и варите его на слабом огне в течение 5 минут.

Снимите соус из кабачков с огня и дайте ему немного остыть.

Выньте лавровый лист и взбейте все блендером, чтобы и по консистенции у вас получился самый настоящий соус.
Шаг 5: заготавливаем соус из кабачков на зиму

Остудите банки с заготовками и отправьте их затем стоять в сухое и темное место. Там соус будет храниться довольно долго.
Шаг 6: подаем соус из кабачков

Соус из кабачков - очень универсальная штука, да вы и сами это поймете, попробовав его. Поэтому баночки уходят просто одна за другой, успевай только доставать из кладовой. Очень вкусно.
Приятного аппетита!
Комментарии
Нет комментариев к данной статье.
Оставить комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.
Вход / Регистрация