Соус из кабачков на зиму

Соус из кабачков на зиму
  • 1 порция
  • Время приготовления 24 час.

Ингредиенты для порций

Наименование Кол-во
1 лук репчатый 500 гр. Есть в холодильнике
2 паста томатная 200 гр. Есть в холодильнике
3 кабачки 2 кг. Есть в холодильнике
4 чеснок 2 зуб. Есть в холодильнике
5 соль 1.5 ст.л. Есть в холодильнике
6 лист лавровый 1 шт. Есть в холодильнике
7 базилик 1 ч.л. Есть в холодильнике
8 орегано зелень 1 ч.л. Есть в холодильнике
9 сок лимонный 1 ч.л. Есть в холодильнике
10 уксус 9% 0.75 ст. Есть в холодильнике
11 сахар тростниковый 0.75 ст. Есть в холодильнике
12 перец кайенский 0.5 ч.л. Есть в холодильнике
13 паприка 0.5 ч.л. Есть в холодильнике
14 перец черный 0.5 ч.л. Есть в холодильнике
15 петрушка сушеная 0.5 ч.л. Есть в холодильнике
16 соус соевый по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: подготавливаем кабачки

Шаг 1: подготавливаем кабачки

Кабачки как следует промойте и очистите от кожуры и семян, сразу же разрежьте на кусочки поменьше, чтобы было удобно в дальнейшем.

Шаг 1: подготавливаем кабачки

Очищенную мякоть кабачков натрите на средней или мелкой терке.

Шаг 2: солим кабачки

Шаг 2: солим кабачки

Добавьте в тертые кабачки соль, перемешайте, накройте их и уберите в холодильник на ночь.

Шаг 3: подготавливаем лук

Шаг 3: подготавливаем лук

Очистите лук от шелухи, сполосните его прохладной водой и нарежьте кубиками небольшого размера. А чтобы не лить во время нарезания лука лишние слезы, время от времени смачивайте лезвие ножа прохладной водой.

Шаг 4: варим соус из кабачков

Шаг 4: варим соус из кабачков

Добавьте подготовленный лук и лавровый лист к тертым кабачкам с солью. Поставьте на огонь, доведите до кипения и варите, перемешивая, в течение 20 минут.

Шаг 4: варим соус из кабачков

После добавьте в кабачки сахар и варите еще 20 минут, так же перемешивая.

Шаг 4: варим соус из кабачков

Добавьте теперь в кастрюлю с прочими ингредиентами томатную пасту и мелко нарезанный чеснок.

Шаг 4: варим соус из кабачков

Теперь добавьте все остальные специи, указанные в перечне ингредиентов.

Накройте соус крышкой и варите его на слабом огне в течение 5 минут.

Шаг 4: варим соус из кабачков

Снимите соус из кабачков с огня и дайте ему немного остыть.

Шаг 4: варим соус из кабачков

Выньте лавровый лист и взбейте все блендером, чтобы и по консистенции у вас получился самый настоящий соус.

Шаг 5: заготавливаем соус из кабачков на зиму

Шаг 5: заготавливаем соус из кабачков на зимуГотовый соус разложите в стерильные сухие баночки, закройте крышками и отправьте на 20-ти минутную стерилизацию (используйте тот способ, что вам удобней).

Остудите банки с заготовками и отправьте их затем стоять в сухое и темное место. Там соус будет храниться довольно долго.

Шаг 6: подаем соус из кабачков

Шаг 6: подаем соус из кабачков

Соус из кабачков - очень универсальная штука, да вы и сами это поймете, попробовав его. Поэтому баночки уходят просто одна за другой, успевай только доставать из кладовой. Очень вкусно.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх