Соленые огурцы

Соленые огурцы
  • 1 порция

Ингредиенты для порций

Наименование Кол-во
1 укроп зелень 4 шт. Есть в холодильнике
2 огурцы 2.7 кг. Есть в холодильнике
3 соль 2 ст.л. Есть в холодильнике
4 вода по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: подготалвиваем огурцы

Шаг 1: подготалвиваем огурцы

Огурчики, подходящего сорта, промойте хорошенько и обязательно переберите, оставив только здоровые овощи.

У подготовленных огурцов срежьте кончики с обеих сторон.

Промойте и обсушите так же и зонтики укропа.

Шаг 2: помещаем все ингредиенты в банку

Шаг 2: помещаем все ингредиенты в банку

Уложите в большую, хорошо промытую банку огурцы, чередуя их с веточками укропа. Оставшуюся зелень поместите на самом верху. Добавьте нужное количество соли и залейте все чистой, кипяченой, но охлажденной водой.

Шаг 3: солим огурцы

Шаг 3: солим огурцы

В горлышко банки поставьте не очень тяжелый пресс, а саму тару поместите внутрь небольшого тазика или пластиковой миски, потому что в процессе брожения жидкость начнет перетекать за край.

Солить огурцы нужно одну неделю, после чего хрустящие и аппетитные овощи можно подавать к столу. А хранить все можно еще 2-3 недели в зависимости от температуры в доме, чем жарче - тем меньше по времени будут храниться соленые огурцы.

Шаг 4: подаем соленые огурцы

Шаг 4: подаем соленые огурцы

Соленые огурцы - это очень вкусно, да вы и сами знаете. И ни к чему им все эти громоздкие рецепты, закуска и без всего этого получается очень вкусной, хрустящей и желанной на любом столе.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх