Шаг 1: подготалвиваем огурцы

Огурчики, подходящего сорта, промойте хорошенько и обязательно переберите, оставив только здоровые овощи.
У подготовленных огурцов срежьте кончики с обеих сторон.
Промойте и обсушите так же и зонтики укропа.
Шаг 2: помещаем все ингредиенты в банку

Уложите в большую, хорошо промытую банку огурцы, чередуя их с веточками укропа. Оставшуюся зелень поместите на самом верху. Добавьте нужное количество соли и залейте все чистой, кипяченой, но охлажденной водой.
Шаг 3: солим огурцы

В горлышко банки поставьте не очень тяжелый пресс, а саму тару поместите внутрь небольшого тазика или пластиковой миски, потому что в процессе брожения жидкость начнет перетекать за край.
Солить огурцы нужно одну неделю, после чего хрустящие и аппетитные овощи можно подавать к столу. А хранить все можно еще 2-3 недели в зависимости от температуры в доме, чем жарче - тем меньше по времени будут храниться соленые огурцы.
Шаг 4: подаем соленые огурцы

Соленые огурцы - это очень вкусно, да вы и сами знаете. И ни к чему им все эти громоздкие рецепты, закуска и без всего этого получается очень вкусной, хрустящей и желанной на любом столе.
Приятного аппетита!
Комментарии
Нет комментариев к данной статье.
Оставить комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.
Вход / Регистрация