Соление грибов

Соление грибов
  • 8 порций

Ингредиенты для 8 порций

Наименование Кол-во
1 соль 40 гр. Есть в холодильнике
2 грибы 1 кг. Есть в холодильнике
3 вода по вкусу Есть в холодильнике
4 укроп зелень по вкусу Есть в холодильнике
5 лук репчатый по вкусу Есть в холодильнике
6 лист лавровый по вкусу Есть в холодильнике
7 перец черный по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: вымачиваем грибы

Шаг 1: вымачиваем грибы

Грибы, которые засаливают холодным способом необходимо, прежде всего, вымочить в подсоленной холодной воде. Это не относится к сыроежкам и рыжикам. Для этого необходимо в воду добавить 20 грамм соли. Грибы вымачивают в течение двух дней в прохладном месте. Воду в грибах необходимо менять два раза в сутки.

Шаг 2: солим грибы

Шаг 2: солим грибы

На дно банки или кастрюли необходимо насыпать слой соли, потом выложить туда грибы, обязательно шляпками вниз. Слой грибов не должен превышать 6 сантиметров. Каждый слой посыпайте пряностями и солью.

Шаг 3: дадим грибам осесть

Шаг 3: дадим грибам осесть

После того, как тара заполнена, необходимо накрыть ее тканью, а сверху положить круг, а поверх его весомый гнет, лучше всего подойдет гранитный камень. Через несколько дней грибы хорошо осядут.

Шаг 4: добавляем свежие грибы

Шаг 4: добавляем свежие грибы

На освободившееся место кладем новые грибы слоями.

Шаг 5: проверяем рассол

Шаг 5: проверяем рассол

Спустя 6 дней необходимо проверить количество выступившего рассола, если его недостаточно, то необходимо увеличить груз.

Шаг 6: снова вымачиваем грибы

Шаг 6: снова вымачиваем грибы

Необходимо вымочить грибы, чтобы пропала горечь. При этом каждому виду грибов для этого необходимо разное время. Например, волнушку вымачивают в воде всего лишь два дня, тогда как для полного исчезновения вкуса горечи в горькуше ее необходимо вымачивать в течение десяти дней. После всех манипуляций грибы необходимо выдержать в течение 1-1.5 месяцев, и они будут готовы.

Шаг 7: подаем засоленные грибы

Шаг 7: подаем засоленные грибы

Грибы по этому рецепту могут очень долго храниться и всегда пригодятся в хозяйстве. В особенности в праздник или просто в будничный день, как гарнир к какому-то блюду. Для этого их вынимают из тары в сервировочную пиалку и подают на стол слегка покрыв их свеже порезанной зеленью и кольцами репчатого лука.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх