Сливовое варенье с шоколадом

Сливовое варенье с шоколадом
  • 1 порция
  • Время приготовления 1 час.

Ингредиенты для порций

Наименование Кол-во
1 сливы 500 гр. Есть в холодильнике
2 сахар 250 гр. Есть в холодильнике
3 вода 100 гр. Есть в холодильнике
4 шоколад темный 50 гр. Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: Подготавливаем сливы

Шаг 1: Подготавливаем сливы

Сливы промыть как следует, удалив весь мусор. Разрезать каждую на пополам и убрать косточку. По желанию можно нарезать сливы еще мельче, чтобы сделать консистенцию варенья более однородной, а кому хочется, чтобы отельные кусочки фруктов плавали в густом шоколадном сиропе, должны порезать сливы лишь на половинки.

Шаг 2: Варим сливовое варенье с шоколадом

Шаг 2: Варим сливовое варенье с шоколадом

Сперва приготовьте сироп, для этого влейте в кастрюлю нужное количество воды, высыпьте туда же сахарный песок и доведите все до кипения. Сахар должен полностью раствориться.

Когда сироп будет готов, опустите в него подготовленные ранее сливы. Доведите до кипения, а затем убавьте огонь на самый минимум. Периодически помешивая варите сливы в течение 20 минут.

Шаг 2: Варим сливовое варенье с шоколадом

Спустя указанное время отправьте к сливам в сиропе шоколад, поломанный на дольки. Продолжайте варить еще 10 минут. А чтобы убедиться, что шоколад растворился, в процессе 2-3 раза перемешайте ваше варенье.

Когда сливовое варенье с шоколадом будет готово, разлейте его в подогретые стеклянные банки, плотно закройте крышками и укутайте в кухонные полотенца или плед. Когда банки с заготовками остынут, можно будет убрать их в кухонный шкаф или кладовку.

Внимание: кушать сразу варенье не стоит, пусть оно настоится хотя бы одну неделю.

Шаг 3: Подаем сливовое варенье с шоколадом

Шаг 3: Подаем сливовое варенье с шоколадом

Сливовое варенье с шоколадом получается достаточно густым, чтобы готовить с ним различную выпечку или добавлять его в крем для торта. Но и само по себе оно обладает ярким вкусом и ароматом, так что можно особенно не мудрить, а просто подать его вместе с круассанами или просто ломтиками хлеба к чаю.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх