Сливовое повидло с изюмом и орехами

Сливовое повидло с изюмом и орехами
  • 1 порция
  • Время приготовления 1 час.

Ингредиенты для порций

Наименование Кол-во
1 сахар 400 гр. Есть в холодильнике
2 изюм 150 гр. Есть в холодильнике
3 орех грецкий 150 гр. Есть в холодильнике
4 сливы 1 кг. Есть в холодильнике
5 апельсины 1 шт. Есть в холодильнике
6 лимон 0.5 шт. Есть в холодильнике
7 корица по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: нарезаем сливы

Шаг 1: нарезаем сливы

Сливы как следует промойте и нарежьте на половинки. Вытащите семена обязательно и удалите веточки, листики и прочий растительный мусор.

Шаг 2: нарезаем цитрусовые

Шаг 2: нарезаем цитрусовые

Цитрусовые как следует промойте в теплой воде и нарежьте очень тонкими кружочками, доставая попутно горькие семена.

Шаг 3: варим фрукты

Шаг 3: варим фрукты

В кастрюлю с толстым дном влейте 50 миллилитров воды и уложите сливы с апельсином и лимоном. Добавьте корицу и сахарный песок.

Осторожно перемешайте фрукты и нагрейте их на медленном огне. Сахар должен медленно таять, а сливы выделять сок. Не забывайте осторожно помешивать, чтобы не раздавить фрукты.

Шаг 3: варим фрукты

Когда все закипит и вы увидите розовую пену, засеките на часах 25 минут и варите фрукты все это время, не забывая помешивать и снимать пенку.

Шаг 4: добавляем орехи и изюм

Шаг 4: добавляем орехи и изюм

Спустя 25 минут добавьте в повидло промытый изюм и очищенные грецкие орехи. Перемешайте, подождите пока все снова закипит и готовьте еще 1 минуту.

Шаг 5: заготавливаем сливовое повидло с изюмом и орехами

Шаг 5: заготавливаем сливовое повидло с изюмом и орехами

Разложите только что снятое с огня сливовое повидло по стерильным, прогретым банкам. Вытрите края тары, если запачкали, и плотно закрутите крышки. Поставьте банки с заготовкой вверх дном на 10 минут.

Шаг 5: заготавливаем сливовое повидло с изюмом и орехами

Затем переверните повидло обратно и, укутав его одеялом или плотным пледом, оставьте остужаться. И вот когда баночки и их содержимое станет комнатной температуры, спрячьте повидло в прохладный чулан.

Шаг 6: подаем сливовое повидло с изюмом и орехами

Шаг 6: подаем сливовое повидло с изюмом и орехами

Сливовое повидло с изюмом и орехами можно подавать в качестве дополнения к десерту или готовить с ним домашнюю выпечку. Вкусно получается в любом случае.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх