Сладкие огурцы на зиму

Сладкие огурцы на зиму
  • 1 порция
  • Время приготовления 40 мин.

Ингредиенты для порций

Наименование Кол-во
1 сахар 150 гр. Есть в холодильнике
2 соль 40 гр. Есть в холодильнике
3 чеснок 3 шт. Есть в холодильнике
4 лист лавровый 3 шт. Есть в холодильнике
5 укроп зелень 2 шт. Есть в холодильнике
6 хрен листья 1 шт. Есть в холодильнике
7 кислота лимонная 1 ч.л. Есть в холодильнике
8 огурцы по вкусу Есть в холодильнике
9 перец черный по вкусу Есть в холодильнике
10 перец душистый по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: Подготавливаем огурцы

Шаг 1: Подготавливаем огурцы

Огурчики тщательно промойте, мягкой щеточкой или губкой счищая прилипшую грязь. Обсушите и обрежьте кончики - попки с обеих сторон.

Внимание: выбирайте спелые, плотные овощи, без повреждений и следов гниения или прочих смущающих вас пятен. 

Шаг 2: Заготавливаем сладкие огурцы на зиму

Шаг 2: Заготавливаем сладкие огурцы на зиму

Заранее подготовьте стеклянные банки, промыв их, а после еще и простерилизовав. Не забудьте и про крышки. Чистая посуда - залог сохранности заготовки.

На дно подготовленных баночек уложите нужные ингредиенты. В перечне указанно приблизительное количество, так как веточки, листья и зубчики могут быть разного размера. Например, если зонтик укропа крупный, то положите в банку всего один, а если мелкий, то лучше добавить парочку. Точно так же и с листьями хрена, лавровыми листьями и зубчиками чеснока (только не забудьте их очистить). Черный и душистый перец так же нужно положить на дно банки, вместе с прочими специями и приправами.

Теперь уложите в банки огурцы, пусть овощи лежат плотно друг к другу.

Залейте огурцы в банках крутым кипятком, накройте крышками и дайте им постоять так в течение 20 минут.

Шаг 2: Заготавливаем сладкие огурцы на зиму

Слейте из банок воду в кастрюлю, заодно измерив ее объем, чтобы рассчитать нужное количество сахара, соли и лимонной кислоты.

Поставьте кастрюлю с водой на огонь и доведите ее до кипения, попутно растворяя в ней сахар и соль. В самом конце добавьте в маринад лимонную кислоту и снимите его с огня.

Горячий маринад разлейте по банкам с огурцами и специями. Плотно закройте заготовки крышками и переверните их вверх дном.

Как только банки остынут, сладкие огурцы можно спрятать в прохладный погреб или холодильник, а пробовать эти огурчики нужно только зимой, иначе съедите все и не заметите.

Шаг 3: Подаем сладкие огурцы

Шаг 3: Подаем сладкие огурцы

Сладкие огурцы получаются очень вкусными, а маринад из-под них нежным и приятным, так что банка пустеет просто моментально. Подавайте их вместе с гарниром или в качестве закуски, добавляйте к салатам и смело пускайте в рассольник! Впрочем, зачем много слов, каждая хозяйка, и не только, прекрасно знает, что нужно делать со вкусненькими маринованными огурчиками.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх