Салат с фасолью на зиму

Салат с фасолью на зиму
  • 1 порция
  • Время приготовления 1 час.

Ингредиенты для порций

Наименование Кол-во
1 лук репчатый 500 гр. Есть в холодильнике
2 морковь 500 гр. Есть в холодильнике
3 перец болгарский 500 гр. Есть в холодильнике
4 масло подсолнечное 400 мл. Есть в холодильнике
5 чеснок 100 гр. Есть в холодильнике
6 соль 50 гр. Есть в холодильнике
7 сахар 25 гр. Есть в холодильнике
8 эссенция уксусная 70% 5 ч.л. Есть в холодильнике
9 помидоры 2 кг. Есть в холодильнике
10 фасоль белая 1 кг. Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: Подготавливаем фасоль

Шаг 1: Подготавливаем фасоль

Фасоль заранее нужно перебрать и замочить в холодной воде на ночь, чтобы она размокла. При этом по возможности постарайтесь менять воду каждые 3-4 часа.

Вымоченную фасоль переложите в большую кастрюлю, залейте ее нужным количеством чистой воды (на 1 стакан фасоли необходимо 3 стакана воды), поставьте все на огонь и, не добавляя соли, варите в течение 50-60 минут после закипания. За это время фасоль должна полностью приготовиться.

После варки откиньте фасоль на дуршлаг, чтобы слить лишнюю жидкость.

Шаг 2: Подготавливаем помидоры

Шаг 2: Подготавливаем помидоры

Помидоры как следует промойте, срежьте уплотнения, которые остались после удаления плодоножки. Очищенные томаты измельчите с помощью блендера или мясорубки.

Шаг 3: Подготавливаем лук

Шаг 3: Подготавливаем лук

Репчатый лук очистите от шелухи, сполосните прохладной водой и нарежьте тонкими колечками или мелкими кубиками, все зависит от того, как вам больше нравится.

Шаг 4: Подготавливаем перец

Шаг 4: Подготавливаем перец

Болгарские перцы очистите от семян и белесых перегородок, а так же не забудьте удалить плодоножки. Промойте овощи изнутри и снаружи, обсушите, а затем нарежьте их тоненькими полосочками.

Шаг 5: Подготавливаем морковь

Шаг 5: Подготавливаем морковь

Морковь как следует промойте, это же корнеплод, сперва нужно избавиться от земли. Затем очистите овощи от шкурки, сполосните водой еще раз, а затем измельчите с помощью терки.

Шаг 6: Подготавливаем чеснок

Шаг 6: Подготавливаем чеснок

Зубчики чеснока очистите от шелухи и натрите на мелкой терке.

Шаг 7: Готовим салат с фасолью на зиму

Шаг 7: Готовим салат с фасолью на зиму

Сложите перцы, морковь, лук и пюре из помидор в большую кастрюлю, добавьте растительное масло и доведите на медленном огне до кипения. После, частенько помешивая, тушите овощи в течение 20 минут.

Шаг 7: Готовим салат с фасолью на зиму

Когда овощи прокипят на медленном огне положенное им время, добавьте туда же фасоль, чеснок, соль, сахарный песок и влейте уксус. Хорошенько перемешайте, опять доведите на медленном огне до кипения и варите все еще в течение 15 минут.

Шаг 7: Готовим салат с фасолью на зиму

За то время, пока тушатся овощи и фасоль, вы как раз успеете подготовить стеклянные банки, простерилизовав их и крышки тоже.

Горячий салат с фасолью разложите по банкам сразу же после приготовления. Плотно заверните на заготовках крышки. Укутайте банки с салатом в "шубу", роль которой могут играть кухонные полотенца, тонкое одеяло и попросту одежда. Пусть салат остынет в таком виде, а после можно будет снять "шубу" и отправить заготовки в темное прохладное место, где они и будут храниться.

Шаг 8: Подаем салат с фасолью

Шаг 8: Подаем салат с фасолью

Салат с фасолью очень хорош в пост, когда нельзя ничего мясного, вед фасоль богата питательными веществами и потому насытит ваш организм, не оставив от чувства голода не следа. Конечно, для праздничного стола заготовка простовата, но вот ужин или обед из нее получается просто пальчики оближешь. Обязательно попробуйте.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх