Салат на зиму Тройка

Салат на зиму Тройка
  • 1 порция
  • Время приготовления 13 час.

Ингредиенты для порций

Наименование Кол-во
1 масло подсолнечное 70 мл. Есть в холодильнике
2 помидоры 3 шт. Есть в холодильнике
3 лук репчатый 3 шт. Есть в холодильнике
4 перец болгарский 3 шт. Есть в холодильнике
5 соль 1 ч.л. Есть в холодильнике
6 сахар 1 ст.л. Есть в холодильнике
7 уксус 3% 1 ст.л. Есть в холодильнике
8 баклажаны по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: подготавливаем баклажаны

Шаг 1: подготавливаем баклажаны

Все ингредиенты должны быть среднего размера. Для начала возьмите три баклажана, промойте их очень тщательно, а затем обсушите одноразовыми полотенцами. Отрежьте у овощей хвостики.

Шаг 1: подготавливаем баклажаны

Промытые баклажаны нужно нарезать кружочками толщиной не более одного сантиметра, или полукругами такой же толщины. Хотя многие будут настаивать, что резать нужно только кружочками и никак иначе, я не вижу большой трагедии и в том, чтобы порезать баклажаны даже кубиками среднего размера, они просто сильней разварятся.

Шаг 2: подготавливаем помидоры

Шаг 2: подготавливаем помидоры

Помидоры точно так же, как и баклажаны, промойте, обсушите полотенцами. Снимите шкуру, вырежьте уплотнение на макушке, а после поделите каждый томат на 4 равные части, чтобы получились клинья.

Шаг 3: подготавливаем лук

Шаг 3: подготавливаем лук

Репчатый лук нужно очистить от шелухи, обрезать все лишнее, прополоскать холодной водой, а после порезать тонкими полукольцами.

Шаг 4: подготавливаем болгарский перец

Шаг 4: подготавливаем болгарский перец

Из болгарского перца удалите семена и вырежьте зеленый хвостик. Хорошо промойте очищенные овощи изнутри и снаружи, обсушите и нарежьте кубиками среднего размера или полосочками.

Шаг 5: тушим овощи

Шаг 5: тушим овощи

Теперь самая важная часть, то есть приготовление самого салата. Сперва на дно кастрюли вылейте растительное масло, добавьте к нему уксус, а так же соль и сахарный песок. Затем уложите овощи слоями в следующем порядке: кусочки помидор, баклажаны, сладкие перцы и в конце репчатый лук. Поставьте салат на медленный огонь, накройте крышкой и доведите до кипения. Затем продолжайте тушить овощи в течение 40 минут, не забывая иногда их осторожно перемешивать, чтобы ничего не пригорело. Как только салат "Тройка" будет готов, его сразу же нужно будет разложить по стерилизованным банкам.

Шаг 6: заготавливаем салат

Шаг 6: заготавливаем салат

Для того, чтобы банка не лопнула, подогрейте ее паром, а уже затем, с помощью широкой воронки, заполните ее салатом до самого верха.

Шаг 6: заготавливаем салат

Наполненные овощами банки тут же герметично закройте крышками. Заверните горячую заготовку в полотенца или плед, чтобы получилась своеобразная "шубка" и оставьте остывать на 12 часов. Уже после остывания салат "Тройка" на зиму будет готов, так что его можно будет убрать к остальным заготовкам.

Шаг 7: подаем салат

Шаг 7: подаем салат

Салат "Тройка" очень вкусный, в нем идеально сочетаются все ингредиенты, так что я просто открываю баночку, выливаю ее содержимое в блюдце и использую в качестве дополнения к гарниру или как праздничную закуску. Впрочем, можно просто намазать салат-икру на хлеб и скушать потрясающе вкусный бутерброд.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх