Шаг 1: Подготавливаем баклажаны

Баклажаны промойте, срежьте кончики с обеих сторон. Покрошите овощ кубиками или брусочками среднего размера. Нарезанный баклажан ссыпьте в глубокую тарелку и залейте подсоленной водой. Оставьте на 30 минут. Спустя это время соленую воду нужно будет слить, а баклажан слегка отжать. Эта нехитрая процедура поможет избавиться от горечи.
По желанию можно так же частично или полностью снять с баклажанов шкурку.
Шаг 2: Подготавливаем перец

Болгарские перцы разделите на половинки, попутно удаляя сердцевину с семенами и хвостики. Промойте очищенные овощи, а затем аккуратно срежьте все белесые перегородки. В конце перцы останется только нарезать кубиками или соломкой.
Шаг 3: Подготавливаем лук репчатый

Репчатый лук очистите от шелухи, срежьте остатки корешков снизу и остатки вершков сверху. Очищенные овощи сполосните холодной водой, а затем порежьте их тонкими кольцами или полукольцами.
Шаг 4: Подготавливаем помидоры

Помидоры тщательно промойте проточной водой, удалите уплотнение, а очищенные овощи разрежьте на крупные кусочки. Проще всего разделить каждую помидорку на 6-8 частей.
Шаг 5: Тушим ленивый салат

В кастрюле, желательно чтобы она была с толстым дном и стенками, разогрейте растительное масло. Затем слоями уложите овощи, присыпая каждый из таких слоев небольшим количеством соли. В основном порядок не важен, главное, чтобы помидоры находились на самом верху, остальное не так принципиально. Закройте кастрюлю с овощами крышкой и тушите все на медленном огне в течение 1,5 - 2 часов. Не забывайте периодически перемешивать ваш ленивый салат, чтобы ничего не подгорело.
Шаг 6: Заготавливаем ленивый салат на зиму

Как только ленивый салат будет готов, снимите его с огня и прямо горячим разложите по стерилизованным прогретым стеклянным банкам. Плотно закройте крышку. Дайте ленивому салату остыть, а после спрячьте его к прочим заготовкам.
Шаг 7: Подаем ленивый салат

Ленивый салат можно подавать точно так же как лечо, то есть и в холодном, и в горячем виде. Можно готовить на его основе соусы или просто добавлять к горячим блюдам. По желанию уже при подаче добавьте в салат чеснок, зелень и специи по вашему вкусу. Вот так легко и без затей можно заготовить овощи и этим внести разнообразие в свой зимний рацион.
Приятного аппетита!
Комментарии
Нет комментариев к данной статье.
Оставить комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.
Вход / Регистрация