Салат Казанский

Салат Казанский
  • 1 порция
  • Время приготовления 40 мин.

Ингредиенты для порций

Наименование Кол-во
1 помидоры 500 гр. Есть в холодильнике
2 капуста белокoчанная 500 гр. Есть в холодильнике
3 перец болгарский 200 гр. Есть в холодильнике
4 лук репчатый 200 гр. Есть в холодильнике
5 масло подсолнечное 100 гр. Есть в холодильнике
6 уксус 3% 30 гр. Есть в холодильнике
7 паприка по вкусу Есть в холодильнике
8 перец черный по вкусу Есть в холодильнике
9 соль по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: Подготавливаем капусту

Шаг 1: Подготавливаем капусту

Возьмите нужное количество капусты, при этом не забыв очистить ее от верхних пожухлых листьев и вырезать кочерыжку. Промойте, обсушите и нарежьте тонкими полосочками. Можно использовать специальный нож для шинковки овощей или кухонный комбайн.

Нарезанную капусту сложите в глубокую тарелку, добавьте немного соли и перетрите руками так, чтобы выделилось немного сока.

Шаг 2: Подготавливаем помидоры

Шаг 2: Подготавливаем помидоры

Помидоры промойте, обсушите и обязательно вырежьте уплотнения, что остались на том месте, где раньше была плодоножка. Подготовленные таким образом томаты нарежьте кусочками небольшого размера.

Шаг 3: Подготавливаем перец

Шаг 3: Подготавливаем перец

Перцы разрежьте на половинки, удалив сердцевину с семенами и хвостиками. Срежьте белесые перегородки. Промойте очищенные перцы изнутри и снаружи проточной водой. Обсушите бумажными полотенцами, а после нарежьте овощи небольшими кусочками, точно так же, как и помидоры.

Шаг 4: Подготавливаем лук

Шаг 4: Подготавливаем лук

Репчатый лук очистите от шелухи, а после нарежьте его небольшими кубиками.

Маленькая хитрость: чтобы во время работы с лучком у вас не слезились глаза и не чесался нос, сперва сполосните лук и нож прохладной водой.

Шаг 5: Готовим салат Казанский

Шаг 5: Готовим салат Казанский

В большую кастрюлю ссыпьте перетертую с солью капусту, помидоры, перцы и лук. Добавьте перец, паприку и еще немного соли. Перемешайте. Затем влейте в салат указанное количество растительного масла, опять перемешайте, и поставьте на средний огонь. Все время помешивая, доведите салат до кипения.

Как только овощи забурлят, снимите их с огня и добавьте уксус. И здесь лучше ориентироваться на собственный вкус, поэтому сперва влейте 30 грамм, а потом просто добавьте еще, если сочтете нужным. И не забудьте все в конце перемешать. 

Шаг 6: Консервируем салат Казанский

Шаг 6: Консервируем салат Казанский

После того, как салат "Казанский" закипит и вы добавите в него уксус, овощи тут же нужно разложить по стерилизованным стеклянным банкам. Затем закатайте крышки и оставьте заготовку остывать при комнатной температуре. Готовый салат нужно убрать в темное прохладное место, лучше в холодильник.

Шаг 7: Подаем салат Казанский

Шаг 7: Подаем салат Казанский

Подавайте салат "Казанский" с мясными котлетами, сосисками или колбасками. Впрочем, можно кушать его и просто так в качестве овощной закуски. Заготовленные таким образом овощи помогут вам внести существенное разнообразие в ваш зимний рацион. Только представьте, как вкусен салат из хрустящей капусты в сочетании с нежным картофельным пюре! Готовьте и кушайте на здоровье.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх