Шаг 1: подготавливаем помидоры

Помидоры как следует промойте и убедитесь, что они хорошие, здоровые. Удалите хвостики.

Нарежьте зеленые помидоры тонкими кружочками.
Шаг 2: подготавливаем огурцы

Огурцы точно так же промойте и убедитесь в том, что они зрелые и плотные.

Нарежьте огурцы очень тонкими ломтиками, можно с помощью специальной овощерезки, а можно справиться и обычным ножом.
Шаг 3: подготавливаем лук

Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте перьями. А чтобы во время резки лука вам не щипало глаза, смачивайте нож прохладной водой периодически.
Шаг 4: засаливаем помидоры с луком и огурцами

Смешайте в кастрюле огурцы, зеленые помидоры и лук. Добавьте соль и хорошенько перемешайте.
Дайте овощам постоять, чтобы они пустили сок. На это должно хватить около 2-3 часов.

Спустя пару часов слейте с овощей рассол и сок.

Так же немного отожмите огурцы, лук и помидоры, но не мните их слишком сильно.
Шаг 5: подготавливаем перец

Болгарский перец очистите от семян, удалите веточку и, хорошо промыв изнутри и снаружи, порежьте его соломкой.
Очистите от шелухи зубчики чеснока, мелко порубите их ножом и добавьте к перцам.

Промойте и обсушите свежую петрушку, а затем мелко ее покрошите и добавьте к перцам с чесноком.
Шаг 6: тушим овощи

Переведите все овощи в кастрюлю побольше, добавьте сахар, уксус, воду, карри, смесь перцев, душистый перец, базилик и любисток.

Перемешайте все, поставьте на медленный огонь и доведите до кипения, а после тушите 20 минут, периодически помешивая.

Во время тушения овощи сменят свой цвет и приобретут потрясающий аромат.
Шаг 7: заготавливаем салат из зеленых помидоров и огурцов

Заранее подготовьте банки, промыв, просушив и простерилизовав их. А затем разложите в чистую тару горячий салат из зеленых помидоров и огурцов. Добавьте в каждую баночку по зонтику укропа и стерилизуйте заготовки в течение 15 минут.
Закройте банки и остудите все до комнатной температуры, а после уберите их в темное и сухое место на хранение.
Шаг 8: подаем салат из зеленых помидоров и огурцов

Салат из зеленых помидоров и огурцов подавайте холодным. Можно как отдельную закуску, а можно как овощной салат на гарнир вместе с чем угодно: котлетами, печеным картофелем или жареной курочкой, например.
Приятного аппетита!
Комментарии
Нет комментариев к данной статье.
Оставить комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.
Вход / Регистрация