Салат из зеленых помидоров и огурцов

Салат из зеленых помидоров и огурцов
  • 3 порций
  • Время приготовления 4 час.

Ингредиенты для 3 порций

Наименование Кол-во
1 вода 400 мл. Есть в холодильнике
2 чеснок 5 зуб. Есть в холодильнике
3 соль 2 ст.л. Есть в холодильнике
4 помидоры 1 кг. Есть в холодильнике
5 огурцы 1 кг. Есть в холодильнике
6 петрушка зелень 1 шт. Есть в холодильнике
7 лук репчатый 0.5 кг. Есть в холодильнике
8 перец болгарский красный 0.5 кг. Есть в холодильнике
9 уксус 9% 0.5 ст. Есть в холодильнике
10 карри 0.5 ч.л. Есть в холодильнике
11 сахар 0.34 ст. Есть в холодильнике
12 приправа «пять перцев» по вкусу Есть в холодильнике
13 перец душистый по вкусу Есть в холодильнике
14 базилик по вкусу Есть в холодильнике
15 любисток по вкусу Есть в холодильнике
16 укроп зелень по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: подготавливаем помидоры

Шаг 1: подготавливаем помидоры

Помидоры как следует промойте и убедитесь, что они хорошие, здоровые. Удалите хвостики.

Шаг 1: подготавливаем помидоры

Нарежьте зеленые помидоры тонкими кружочками.

Шаг 2: подготавливаем огурцы

Шаг 2: подготавливаем огурцы

Огурцы точно так же промойте и убедитесь в том, что они зрелые и плотные.

Шаг 2: подготавливаем огурцы

Нарежьте огурцы очень тонкими ломтиками, можно с помощью специальной овощерезки, а можно справиться и обычным ножом.

Шаг 3: подготавливаем лук

Шаг 3: подготавливаем лук

Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте перьями. А чтобы во время резки лука вам не щипало глаза, смачивайте нож прохладной водой периодически.

Шаг 4: засаливаем помидоры с луком и огурцами

Шаг 4: засаливаем помидоры с луком и огурцами

Смешайте в кастрюле огурцы, зеленые помидоры и лук. Добавьте соль и хорошенько перемешайте.

Дайте овощам постоять, чтобы они пустили сок. На это должно хватить около 2-3 часов.

Шаг 4: засаливаем помидоры с луком и огурцами

Спустя пару часов слейте с овощей рассол и сок.

Шаг 4: засаливаем помидоры с луком и огурцами

Так же немного отожмите огурцы, лук и помидоры, но не мните их слишком сильно.

Шаг 5: подготавливаем перец

Шаг 5: подготавливаем перец

Болгарский перец очистите от семян, удалите веточку и, хорошо промыв изнутри и снаружи, порежьте его соломкой.

Очистите от шелухи зубчики чеснока, мелко порубите их ножом и добавьте к перцам.

Шаг 5: подготавливаем перец

Промойте и обсушите свежую петрушку, а затем мелко ее покрошите и добавьте к перцам с чесноком.

Шаг 6: тушим овощи

Шаг 6: тушим овощи

Переведите все овощи в кастрюлю побольше, добавьте сахар, уксус, воду, карри, смесь перцев, душистый перец, базилик и любисток.

Шаг 6: тушим овощи

Перемешайте все, поставьте на медленный огонь и доведите до кипения, а после тушите 20 минут, периодически помешивая.

Шаг 6: тушим овощи

Во время тушения овощи сменят свой цвет и приобретут потрясающий аромат.

Шаг 7: заготавливаем салат из зеленых помидоров и огурцов

Шаг 7: заготавливаем салат из зеленых помидоров и огурцов

Заранее подготовьте банки, промыв, просушив и простерилизовав их. А затем разложите в чистую тару горячий салат из зеленых помидоров и огурцов. Добавьте в каждую баночку по зонтику укропа и стерилизуйте заготовки в течение 15 минут.

Закройте банки и остудите все до комнатной температуры, а после уберите их в темное и сухое место на хранение.

Шаг 8: подаем салат из зеленых помидоров и огурцов

Шаг 8: подаем салат из зеленых помидоров и огурцов

Салат из зеленых помидоров и огурцов подавайте холодным. Можно как отдельную закуску, а можно как овощной салат на гарнир вместе с чем угодно: котлетами, печеным картофелем или жареной курочкой, например.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх