Салат из зеленых помидор на зиму без стерилизации

Салат из зеленых помидор на зиму без стерилизации
  • 1 порция
  • Время приготовления 1 час.

Ингредиенты для порций

Наименование Кол-во
1 помидоры 4 кг. Есть в холодильнике
2 соль 2 ст.л. Есть в холодильнике
3 лук репчатый 1 кг. Есть в холодильнике
4 перец болгарский 1 кг. Есть в холодильнике
5 морковь 1 кг. Есть в холодильнике
6 сахар 1 ст. Есть в холодильнике
7 масло подсолнечное 1 ст. Есть в холодильнике
8 уксус 3% 0.5 ст. Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: подготавливаем овощи

Шаг 1: подготавливаем овощи

Овощи промойте, удалите хвостики и ботву, если есть. У помидор вырежьте плодоножку, перцы очистите от семян, с моркови снимите кожуру, а с лука - шелуху.

Шаг 1: подготавливаем овощи

После мытья и чистки возьмите среднюю терку (или терку для моркови по-корейски) и натрите на ней морковь. Болгарские перцы нарежьте тонкой соломкой. Зеленые помидоры покрошите тонкими ломтиками. Репчатый лук нарежьте перьями или полукольцами, если лучок небольшой по размеру, то можно порезать его и колечками.

Шаг 2: смешиваем овощи

Шаг 2: смешиваем овощи

Сложите помидоры, морковь, болгарские перцы и лук в одну тару, добавьте сахарный песок, соль, влейте растительное масло и уксус. Тщательно все перемешайте.

Шаг 3: тушим салат из зеленых помидор

Шаг 3: тушим салат из зеленых помидор

Поставьте салат из зеленых помидор на средний огонь и, все время помешивая, доведите его до кипения. Затем чуть убавьте мощность и продолжайте тушить салат до тех пор, пока помидоры не начнут менять цвет, то есть еще около 15-20 минут. Не забывайте частенько перемешивать овощи.

Важно: за то время, пока готовится салат из зеленых помидор, вы успеете подготовить тару, для этого простерилизуйте стеклянные банки и крышки любым удобным для вас способом.

Шаг 4: заготавливаем салат из зеленых помидор на зиму без стерилизации

Шаг 4: заготавливаем салат из зеленых помидор на зиму без стерилизации

Заготавливать салат из зеленых помидор нужно сразу же после приготовления, как только вы снимите его с огня. Тут же разложите овощи по чистым стеклянным банкам, плотно заверните крышками и, укутав в плед или одеяло, оставьте при комнатной температуре на ночь. Только после того, как содержимое банок остынет, их можно будет убрать в темное прохладное место, туда же где вы храните прочие заготовки на зиму.

Шаг 5: подаем салат из зеленых помидор

Шаг 5: подаем салат из зеленых помидор

Салат из зеленых помидор - прекрасная зимняя закуска. Всегда кстати, к праздничному ли столу, к обыденному ли. Подавайте его к мясу, к рыбе, к отварному или запеченному картофелю или просто так. Все это будет очень вкусно. Такой яркий и вкусный салат никого не оставит равнодушным.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх