Салат из огурцов с укропом на зиму

Салат из огурцов с укропом на зиму
  • 1 порция
  • Время приготовления 2 час.

Ингредиенты для порций

Наименование Кол-во
1 укроп зелень 10 ст.л. Есть в холодильнике
2 огурцы 2.5 кг. Есть в холодильнике
3 чеснок 2 зуб. Есть в холодильнике
4 соль 1.5 ст.л. Есть в холодильнике
5 лук репчатый 0.5 кг. Есть в холодильнике
6 масло подсолнечное 0.5 ст. Есть в холодильнике
7 сахар 0.5 ст. Есть в холодильнике
8 уксус 9% 0.25 ст. Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: подготавливаем огурцы

Шаг 1: подготавливаем огурцы

Огурцы хорошо промойте, удалив листики, веточки и прочий растительный мусор, затесавшийся с овощами.

Шаг 1: подготавливаем огурцы

После тщательного мытья очистите огурцы от шкурки.

Шаг 1: подготавливаем огурцы

Затем подготовленные овощи вам нужно нарезать тонкими ломтиками, можно сделать это с помощью специальной терки, чтобы кружочки получились аккуратными и действительно тонкими.

Шаг 2: добавляем к огурцам лук и чеснок

Шаг 2: добавляем к огурцам лук и чеснок

Почистите зубчики чеснока, нарежьте их тонкими кубиками и добавьте к огурцам.

Шаг 2: добавляем к огурцам лук и чеснок

Так же мелко порежьте очищенный от шелухи репчатый лук. Добавьте лук к огурцам с чесноком и перемешайте все.

Шаг 3: готовим маринад

Шаг 3: готовим маринад

В большой неметаллической таре смешайте все ингредиенты для маринада: уксус, соль, мелко нарубленный укроп, сахар и растительное масло. Хорошо перемешайте, накройте чем-нибудь, чтобы не попала пыль и насекомые, и оставьте стоять при комнатной температуре на 90 минут.

Шаг 4: подготавливаем банки

Шаг 4: подготавливаем банки

Банки для заготовок промойте хорошенько и прогрейте в духовке или паром, чтобы продезинфицировать.

Разложите по подготовленным банкам свежие зонтики укропа.

Шаг 5: смешиваем салат из огурцов с укропом с маринадом

Шаг 5: смешиваем салат из огурцов с укропом с маринадом

Перемешайте салат из огурцов, лука и чеснока еще раз, а после залейте его маринадом, снова перемешайте затем.

Шаг 6: пастеризуем салат из огурцов с укропом

Шаг 6: пастеризуем салат из огурцов с укропом

Заполните подготовленные банки салатом из огурцов с укропом до самого верха, разлейте оставшийся маринад сверху.

Шаг 6: пастеризуем салат из огурцов с укропом

Закройте банки крышками, составьте их в кастрюлю, залейте прохладной водой по плечики и поставьте на огонь. Прокипятите банки с заготовками в течение 15 минут.

После вам нужно завернуть банки в одеяло или плед и поставить их остывать вверх дном. А когда салат остынет, уберите его в темное и прохладное место на хранение.

Шаг 7: подаем салат из огурцов с укропом

Шаг 7: подаем салат из огурцов с укропом

Салат из огурцов с укропом открывайте и пробуйте зимой, когда свежих домашних огурчиков уже не достать. Именно тогда заготовка будет вкусней всего. Подавайте ее на обед или ужин в качестве дополнения к гарниру. Очень вкусно и ароматно, а как хрустит!

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх