Салат из огурцов и моркови на зиму

Салат из огурцов и моркови на зиму
  • 1 порция
  • Время приготовления 4 час.

Ингредиенты для порций

Наименование Кол-во
1 огурцы 5 кг. Есть в холодильнике
2 соль 4 ст.л. Есть в холодильнике
3 лук репчатый 1 кг. Есть в холодильнике
4 морковь 1 кг. Есть в холодильнике
5 масло подсолнечное 1 ст. Есть в холодильнике
6 уксус 3% 1 ст. Есть в холодильнике
7 сахар 0.5 ст. Есть в холодильнике
8 перец черный по вкусу Есть в холодильнике
9 перец душистый по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: подготавливаем огурцы

Шаг 1: подготавливаем огурцы

Огурцы как следует промойте, помогая себе губкой или щеточкой, а после обсушите с помощью влажных полотенец. Отрежьте кончики с обеих сторон. Накрошите подготовленные огурцы кружочками. Шкурку счищать не нужно.

Шаг 2: подготавливаем морковь

Шаг 2: подготавливаем морковь

Морковь очистите от шкурки, промойте несколько раз теплой проточной водой, обсушите полотенцами. Измельчите морковь с помощью крупной терки или кухонного комбайна.

Шаг 3: подготавливаем лук

Шаг 3: подготавливаем лук

Луковицы очистите от шелухи, срежьте все лишнее. Прополощите лук в холодной воде, а после нарежьте его перьями или тонкими полукольцами.

Шаг 4: готовим салат из огурцов и моркови

Шаг 4: готовим салат из огурцов и моркови

В большой эмалированной или стеклянной миске смешайте между собой все подготовленные овощи. Добавьте сахарный песок, соль, уксус, душистый и черный молотый перец, влейте масло и все хорошо перемешайте. Пусть салат из огурцов и моркови настоится и замаринуется. Для этого оставьте его при комнатной температуре на 2,5 - 3 часа.

Шаг 5: консервируем салат из огурцов и моркови на зиму

Шаг 5: консервируем салат из огурцов и моркови на зиму

Спустя 3 часа, салат из огурцов и моркови разложите в стерилизованные банки, плотно утрамбовав. Заполните тару заготовкой по самое горлышко, прикройте крышками и составьте в кастрюлю, дно которой выстелено полотенцем. Залейте воду так, чтобы банки оказались погружены в нее на 2/3. Поставьте кастрюлю со всем этим добром на огонь и пастеризуйте салат из огурцов и моркови в течение 10-15 минут.

После пастеризации плотно закройте банки с салатом крышками, переверните их вверх дном и оставьте так до полного остывания.

Шаг 6: подаем салат из огурцов и моркови

Шаг 6: подаем салат из огурцов и моркови

Готовый салат из огурцов и моркови храните в темном месте вместе с прочими заготовками на зиму. Подавать его можно как самостоятельно блюдо, а можно и в качестве закуски на праздничный стол.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх