Салат из лука с помидорами на зиму

Салат из лука с помидорами на зиму
  • 1 порция
  • Время приготовления 45 мин.

Ингредиенты для порций

Наименование Кол-во
1 гвоздика 20 шт. Есть в холодильнике
2 лист лавровый 10 шт. Есть в холодильнике
3 помидоры 7 кг. Есть в холодильнике
4 масло подсолнечное 5 ст. Есть в холодильнике
5 сахар 4 ст.л. Есть в холодильнике
6 уксус 3% 3 ст. Есть в холодильнике
7 лук репчатый 1 кг. Есть в холодильнике
8 перец черный по вкусу Есть в холодильнике
9 соль по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: Подготавливаем помидоры

Шаг 1: Подготавливаем помидоры

Помидоры берите спелые, не в коем случае не испорченные или больные, а вот все помятые, с оббитыми местами или с трещинками на шкурке вполне подойдут. Не забудьте только удалить поврежденные места ножом. Промойте овощи, вырежьте уплотнения у них макушке, а после покрошите томаты на небольшие кусочки, лучше кружочки или дольки.

Шаг 2: Подготавливаем лук

Шаг 2: Подготавливаем лук

Луковицы очистите от шелухи, сполосните холодной водой и нарежьте толстенькими красивыми кольцами.

Шаг 3: Консервируем салат из лука с помидорами на зиму

Шаг 3: Консервируем салат из лука с помидорами на зиму

Заранее приготовьте маринад, вскипятив в кастрюле нужное количество воды с солью и сахарным песком.

В стерильные стеклянные банки уложите дольки помидор и лука, чередуя их между собой. Сверху в каждую заполненную овощами банку уложите специи: лавровый лист, черный перец и гвоздику. Залейте салат из лука с помидорами кипящим маринадом.

Составьте заполненные банки в большую кастрюлю, дно которой выстелено кухонным полотенцем. Заполните кастрюлю горячей водой так, чтобы она покрывала банки на 2/3. Поставьте все на огонь, доведите до кипения и пастеризуйте салат в течение 5-10 минут (точное время зависит от объема ваших банок). За две минуты до окончания пастеризации залейте к овощам уксус и растительное масло.

В конце все как обычно. Достаем горячие банки с заготовками из кастрюли, плотно закрываем их крышками, переворачиваем вверх дном и плотно укутываем в плед или сухие полотенца. Оставляем так до полного остывания.

Шаг 4: Подаем салат из лука с помидорами

Шаг 4: Подаем салат из лука с помидорами

Хранится салат из лука с помидорами вместе с другими заготовками в прохладном и темном месте, а после того, как вы откроете банку, сразу же перемещайте ее в холодильник. Подавать овощи можно в качестве закуски, но вкусней всего они с вареной картошечкой да запеченным мясом.

Конечно, многие скажут, что помидоры и лук продаются в магазинах круглый год, знай, что купи и покроши в салат. Но все согласятся, что летние, а тем более домашние, томаты и ароматней, и вкусней, а в сочетании с маринованным луком и вовсе сказка! Поэтому заготавливайте, не стесняйтесь, ни разу не пожалеете об этом зимой, только домашние вам спасибо скажут за такой вкуснейший салат.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх