Салат из лука на зиму

Салат из лука на зиму
  • 1 порция
  • Время приготовления 24 час.

Ингредиенты для порций

Наименование Кол-во
1 лук репчатый 800 гр. Есть в холодильнике
2 вода 600 мл. Есть в холодильнике
3 сахар 250 гр. Есть в холодильнике
4 уксус 3% 100 мл. Есть в холодильнике
5 корица 6 гр. Есть в холодильнике
6 гвоздика 5 гр. Есть в холодильнике
7 чеснок 1 зуб. Есть в холодильнике
8 лист лавровый 1 шт. Есть в холодильнике
9 лимон 0.5 шт. Есть в холодильнике
10 соль по вкусу Есть в холодильнике
11 перец черный горошком по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: Подготавливаем лук

Шаг 1: Подготавливаем лук

Первым делом очистите луковицы от шелухи и проверьте, нет ли на них темных пятен или прочих не очень хороших следов. Ведь все овощи должны быть свежими, упругими и гладкими. Отобранные и очищенные луковицы вымойте прохладной водой, чтобы окончательно избавить их от песчинок и прочей грязи.

Шаг 2: Варим лук

Шаг 2: Варим лук

Подготовленные луковицы сложите в кастрюлю, залейте 600 миллилитрами воды и выжмите туда же сок половинки лимона, следя за тем, чтобы мякоть фрукта и косточки не попали в общую жидкость. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения и варите на медленном огне в течение 2-5 минут в зависимости от размеров луковиц.

После варки лук выловите из кастрюли с помощью шумовки, сполосните прохладной водой и разложите по подготовленным стеклянным банкам.

Шаг 3: Варим маринад

Шаг 3: Варим маринад

В воду из-под лука добавьте сахарный песок и соль, доведите до кипения, одновременно размешивая, пока все не растворится. В самый последний момент влейте в кипящий маринад уксус, не переставая мешать и тут же снимите с огня.

Шаг 4: Заготавливаем салат из лука на зиму

Шаг 4: Заготавливаем салат из лука на зиму

Пока кипятится и готовится маринад, добавьте в баночки с луком специи, разложив по паре лавровых листьев, несколько тонких ломтиков чеснока, немного гвоздики с корицей и 2-3 горошины черного перца в каждую. Разлейте готовый маринад в каждую банку, наполнив тары до самого верха.

В большой кастрюле постелите кухонное полотенце, поставьте на него прикрытые крышками банки с салатом из лука, залейте их водой, такой же горячей, как и маринад, по самые плечики. Накройте все крышкой и доведите до кипения, затем убавьте огонь, чтобы вода в кастрюле не бурлила очень сильно, и простерилизуйте банки с заготовками в течение 10-35 минут в зависимости от их размера. В конце вынимайте каждую по отдельности и плотно закручивайте. Переверните банки с салатом из лука вверх дном, укутайте пледом или полотенцем и подождите, пока они остынут. Когда заготовки станут комнатной температуры, подпишите каждую и поставьте храниться в темное место.

Шаг 5: Подаем салат из лука

Шаг 5: Подаем салат из лука

Салат из лука,приготовленный по этому рецепту получается вкусным, нисколько не жгучим, а потому вы просто можете выложить овощи из маринада и подавать их на отельной тарелочке в качестве закуски или приготовить с ними какое-нибудь особенное блюдо.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх