Салат из кабачков с луком на зиму

Салат из кабачков с луком на зиму
  • 1 порция
  • Время приготовления 1 час. 30 мин.

Ингредиенты для порций

Наименование Кол-во
1 кабачки 400 гр. Есть в холодильнике
2 уксус яблочный 250 мл. Есть в холодильнике
3 сахар 70 гр. Есть в холодильнике
4 соль 40 гр. Есть в холодильнике
5 лук репчатый 2 шт. Есть в холодильнике
6 горчица горошек 0.5 ч.л. Есть в холодильнике
7 куркума 0.5 ч.л. Есть в холодильнике
8 фенхель зелень по вкусу Есть в холодильнике
9 перец красный чили по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: Подготавливаем кабачки

Шаг 1: Подготавливаем кабачки

Возьмите свежие кабачки или, как в моем случае, цуккини, они тоже сюда отлично подходят. Как следует промойте овощи, лучше даже использовать щеточку, губку или что-то вроде того, чтобы избавиться и от налипшей грязи. Затем отрежьте хвостик и кончик с противоположной хвостику стороны.

Если кабачок у вас успел уже обзавестись толстой шкуркой и крупными семенами, то все это нужно из него вычистить и удалить. Если у вас молодой овощ, то пропустите этот шаг.

Теперь нарежьте кабачки или цуккини тонкими ломтиками с помощью специального ножа для резки овощей. Нет такого? Не беда! Тонкие кружочки тоже подойдут, а их сделать можно и обычным кухонным ножом.

Шаг 2: Подготавливаем лук

Шаг 2: Подготавливаем лук

Репчатый лук очистите от шелухи и, для большего комфорта при дальнейшей работе с ним, сполосните проточной холодной водой. Порежьте лук тонкими перьями или мелкими кубиками, а затем смешайте его с кабачками.

Шаг 3:

Шаг 3:

Очищенные и порезанные кабачки, смешанные с луком, нужно вымочить в чистой воде комнатной температуры в течение 1 часа, затем слить жидкость, а овощи промокнуть одноразовыми бумажными полотенцами насухо.

Шаг 4: Маринуем салат из кабачков с луком на зиму

Шаг 4: Маринуем салат из кабачков с луком на зиму

В сотейнике приготовьте маринад, смешав для этого яблочный уксус и все нужные для приготовления заготовки специи: сахарный песок, соль, горчичный порошок, куркуму, семена фенхеля и молотый чили. Доведите все на среднем огне до кипения, частенько помешивая. Кипятите маринад, пока весь сахар не растворится.

Переложите кабачки с луком в глубокую тарелку, залейте их только что приготовленным маринадом и хорошенько перемешайте.

Не давая салату остыть, разложите его по чистым стерилизованным баночкам и тут же плотно закройте заготовки крышками.

Шаг 5: Подаем салат из кабачков с луком

Шаг 5: Подаем салат из кабачков с луком

Салат из кабачков с луком в нашей семье идет на "Ура!" и сам по себе, как холодная закуска, и вместе с различными горячими блюдами, как гарнир. Зимой очень здорово полакомиться свежими кабачками, сразу вспоминается лето и, даже если погода за окном оставляет желать лучшего, в квартире словно становится чуточку солнечней.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх