Шаг 1: Подготавливаем кабачки

Возьмите свежие кабачки или, как в моем случае, цуккини, они тоже сюда отлично подходят. Как следует промойте овощи, лучше даже использовать щеточку, губку или что-то вроде того, чтобы избавиться и от налипшей грязи. Затем отрежьте хвостик и кончик с противоположной хвостику стороны.
Если кабачок у вас успел уже обзавестись толстой шкуркой и крупными семенами, то все это нужно из него вычистить и удалить. Если у вас молодой овощ, то пропустите этот шаг.
Теперь нарежьте кабачки или цуккини тонкими ломтиками с помощью специального ножа для резки овощей. Нет такого? Не беда! Тонкие кружочки тоже подойдут, а их сделать можно и обычным кухонным ножом.
Шаг 2: Подготавливаем лук

Репчатый лук очистите от шелухи и, для большего комфорта при дальнейшей работе с ним, сполосните проточной холодной водой. Порежьте лук тонкими перьями или мелкими кубиками, а затем смешайте его с кабачками.
Шаг 3:

Очищенные и порезанные кабачки, смешанные с луком, нужно вымочить в чистой воде комнатной температуры в течение 1 часа, затем слить жидкость, а овощи промокнуть одноразовыми бумажными полотенцами насухо.
Шаг 4: Маринуем салат из кабачков с луком на зиму

В сотейнике приготовьте маринад, смешав для этого яблочный уксус и все нужные для приготовления заготовки специи: сахарный песок, соль, горчичный порошок, куркуму, семена фенхеля и молотый чили. Доведите все на среднем огне до кипения, частенько помешивая. Кипятите маринад, пока весь сахар не растворится.
Переложите кабачки с луком в глубокую тарелку, залейте их только что приготовленным маринадом и хорошенько перемешайте.
Не давая салату остыть, разложите его по чистым стерилизованным баночкам и тут же плотно закройте заготовки крышками.
Шаг 5: Подаем салат из кабачков с луком

Салат из кабачков с луком в нашей семье идет на "Ура!" и сам по себе, как холодная закуска, и вместе с различными горячими блюдами, как гарнир. Зимой очень здорово полакомиться свежими кабачками, сразу вспоминается лето и, даже если погода за окном оставляет желать лучшего, в квартире словно становится чуточку солнечней.
Приятного аппетита!
Комментарии
Нет комментариев к данной статье.
Оставить комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.
Вход / Регистрация