Шаг 1: Подготавливаем перец

Болгарский перец промойте, выньте семена вместе с сердцевиной, удалите плодоножку. Разрежьте овощи на несколько частей небольшого размера и удалите белесые перегородки. Подготовленные таким образом перцы измельчите с помощью мясорубки.
Шаг 2: Подготавливаем морковь

Морковь как следует промойте от земли, затем снимите с нее шкурку и прополощите корнеплоды проточной водой еще раз. Чистые морковки пропустите через мясорубку.
Шаг 3: Подготавливаем чеснок

Зубчики чеснока очистите от шелухи, а затем отправьте их всех в мясорубку, следом за болгарским перцем и морковкой.
Шаг 4: Подготавливаем помидоры

Помидоры как следует промойте теплой проточной водой. Обязательно вырежьте уплотнения, которые остались у томатов на макушке после того, как были сорваны плодоножки. Для удобства поделите каждую помидорку на четыре части, сделав два разреза крест накрест, и измельчите подготовленные томаты в мясорубке.
Шаг 5: Подготавливаем баклажаны

Баклажаны как следует промойте, по желанию можно частично или полностью очистить их от шкурки. Подготовленные баклажаны нарежьте кубиками среднего размера.
Если боитесь, что овощи будут горчить и испортят вкус салата, лучше посолить их и выдержать так несколько минут, а потом промыть и продолжить готовку.
Шаг 6: Готовим салат из баклажанов и помидоров

В большой кастрюле (желательно с толстым дном) смешайте все измельченные с помощью мясорубки овощи и добавьте к ним баклажаны. Поставьте все это на медленный огонь и, все время помешивая, доведите до кипения. После добавьте в салат соль и сахарный песок.
После кипения продолжайте готовить салат из баклажанов и помидоров еще в течение 15-20 минут на медленном огне. И не забывайте все время перемешивать, если на дне что-то пригорит даже чуть-чуть, это испортит вкус и аромат всего блюда.
В конце влейте яблочный уксус и растительное масло.
Шаг 7: Консервируем салат из баклажанов и помидоров на зиму

Кипящий салат разлейте по заранее подготовленным стерилизованным банкам. Тут же плотно закройте прокипяченными крышками. Укутайте заготовки пледом и переверните их вверх дном. Оставьте салат в таком виде на несколько часов, а лучше на ночь. После того, как банки с салатом из баклажанов и помидор остынут, снимите с них плед, верните их обратно крышками вверх и спрячьте до тех пор, пока не возникнет необходимость.
Шаг 8: Подаем салат из баклажанов и помидоров

Подавайте салат из баклажанов и помидор на обед или ужин. Можно вместе с горячим мясным блюдом, а можно и просто так, например, с картофельным пюре, ведь баклажаны сами по себе довольно сытные, так что, как по мне, никакого мяса вместе с ними не нужно.
Приятного аппетита!
Комментарии
Нет комментариев к данной статье.
Оставить комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.
Вход / Регистрация