Салат из баклажанов и перцев на зиму

Салат из баклажанов и перцев на зиму
  • 1 порция
  • Время приготовления 2 час.

Ингредиенты для порций

Наименование Кол-во
1 масло подсолнечное 200 мл. Есть в холодильнике
2 уксус 3% 200 мл. Есть в холодильнике
3 сахар 150 гр. Есть в холодильнике
4 баклажаны 5 кг. Есть в холодильнике
5 перец болгарский 5 кг. Есть в холодильнике
6 соль по вкусу Есть в холодильнике
7 лист лавровый по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: подготавливаем овощи

Шаг 1: подготавливаем овощи

Перец и баклажаны сперва промойте и обсушите. Зеленые хвостики овощей оставьте на своем месте, не убирайте их.

Шаг 2: запекаем и чистим овощи

Шаг 2: запекаем и чистим овощи

После мытья поместите баклажаны и перцы над открытым огнем и, частенько переворачивая, запеките. Кожица у овощей должна обуглиться до черноты.

После запекания отложите овощи и подождите, пока они остынут, а после можно будет снять с перцев и баклажанов шкурку.

Очищенным баклажанам нужно будет дать стечь, а затем их мякоть следует нарезать полосочками.

Перцы же можно нарезать полосочками сразу после чистки.

Шаг 3: готовим салат из баклажанов и перцев

Шаг 3: готовим салат из баклажанов и перцев

Разогрейте в кастрюле горячее масло и выложите в него перцы и баклажаны, перемешайте, залейте уксусом и снова перемешайте. Добавьте сахар и соль.

Тушите овощи, периодически помешивая, до тех пор, пока вкус уксуса не исчезнет или не станет едва заметным.

Остудите салат.

Шаг 4: заготавливаем салат из баклажанов и перцев на зиму

Шаг 4: заготавливаем салат из баклажанов и перцев на зиму

Добавьте лавровые листья в салат из баклажанов и перцев, перемешайте и разложите все по стерильным баночкам. Закройте крышками и прокипятите заготовки в течение 15 минут.

Составьте банки с салатом и укутайте их в плед или одеяло. Оставьте заготовку остужаться до комнатной температуры.

Шаг 5: подаем салат из баклажанов и перцев

Шаг 5: подаем салат из баклажанов и перцев

Храните салат из баклажанов и перцев в темном прохладном месте. А когда придет время, подавайте его на стол в качестве закуски, с тостами или гренками. По вкусу можно добавить майонез перед подачей. Выглядит салат просто замечательно, а на вкус еще лучше! Отлично подойдет и для праздника, и на повседневный стол.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх