Шаг 1: подготавливаем овощи

Перец и баклажаны сперва промойте и обсушите. Зеленые хвостики овощей оставьте на своем месте, не убирайте их.
Шаг 2: запекаем и чистим овощи

После мытья поместите баклажаны и перцы над открытым огнем и, частенько переворачивая, запеките. Кожица у овощей должна обуглиться до черноты.
После запекания отложите овощи и подождите, пока они остынут, а после можно будет снять с перцев и баклажанов шкурку.
Очищенным баклажанам нужно будет дать стечь, а затем их мякоть следует нарезать полосочками.
Перцы же можно нарезать полосочками сразу после чистки.
Шаг 3: готовим салат из баклажанов и перцев

Разогрейте в кастрюле горячее масло и выложите в него перцы и баклажаны, перемешайте, залейте уксусом и снова перемешайте. Добавьте сахар и соль.
Тушите овощи, периодически помешивая, до тех пор, пока вкус уксуса не исчезнет или не станет едва заметным.
Остудите салат.
Шаг 4: заготавливаем салат из баклажанов и перцев на зиму

Добавьте лавровые листья в салат из баклажанов и перцев, перемешайте и разложите все по стерильным баночкам. Закройте крышками и прокипятите заготовки в течение 15 минут.
Составьте банки с салатом и укутайте их в плед или одеяло. Оставьте заготовку остужаться до комнатной температуры.
Шаг 5: подаем салат из баклажанов и перцев

Храните салат из баклажанов и перцев в темном прохладном месте. А когда придет время, подавайте его на стол в качестве закуски, с тостами или гренками. По вкусу можно добавить майонез перед подачей. Выглядит салат просто замечательно, а на вкус еще лучше! Отлично подойдет и для праздника, и на повседневный стол.
Приятного аппетита!
Комментарии
Нет комментариев к данной статье.
Оставить комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.
Вход / Регистрация