Шаг 1: подготавливаем баклажаны

Любая заготовка начинается с выбора ингредиентов. Для данного салата возьмите свежие, молодые баклажаны с тонкой шкуркой. Сложите их в раковину и промойте теплой проточной водой, счищая все загрязнения с помощью щеточки. После мытья разложите овощи на разделочной доске и отрежьте у них хвостики. Затем нарежьте баклажаны кубиками произвольного размера.
Шаг 2: подготавливаем морковь

Вслед за баклажанами промойте морковь, удалив с оранжевой красавицы все кусочки земли и песок. Если морковь молодая, то чистить ее не нужно, если же она уже успела обрести толстую шкурку, то такой корнеплод непременно нужно тщательно очистить от кожуры.
После чистки и мытья морковь нарежьте толстыми кружочками или полукругами, в зависимости от диаметра овощей.
Шаг 3: подготавливаем перец

Сладкие болгарские перцы разделите на половинки и вычистите от семян, не забыв так же вырезать зеленый хвостик. Очищенные овощи хорошо промойте теплой проточной водой, а затем нарежьте их кубиками.
Шаг 4: подготавливаем чеснок

Зубчики чеснока очистите от шелухи и натрите на терке или нарежьте очень мелкими кусочками.
Шаг 5: подготавливаем базилик

Веточки базилика промойте прохладной водой, отряхните от лишней влаги и нарежьте.
Шаг 6: тушим овощи

Глубокую сковороду раскалите и залейте в нее растительное масло. Когда масло так же прогреется, всыпьте в него кусочки моркови. Жарьте овощ на среднем огне все время помешивая, пока морковка не станет мягче и не обретет золотистый цвет.

Затем к обжаренной в масле моркови добавьте баклажан, измельченный чеснок, базилик и кусочки сладкого перца, а после высыпать к овощам сахар и соль. Перемешайте содержимое сковороды, накройте крышкой и готовьте в течение 20-25 минут.
Откройте крышку, вылейте в тушеные овощи уксус, перемешайте и на медленном огне доведите до кипения. После чего снимите сковороду с плиты и сразу же переходите к следующему шагу.
Шаг 7: заготавливаем салат из баклажан на зиму

Тушеный салат из баклажан вылейте в подготовленные стерильный банки, уложите в каждую по паре горошин черного перца и по одному лавровому листу. Хорошенько закатайте банки и укутайте их кухонным полотенцем. Оставьте заготовки охладиться до комнатной температуры, после чего уберите полотенце и отправьте салат из баклажан храниться в темное место. Не забудьте поставить дату заготовки и подписать название.
Шаг 8: подаем салат из баклажан

Салат из баклажан подавайте на стол зимой, как воспоминание о теплом лете. Овощи получаются очень вкусными и отлично сочетаются с блюдами, приготовленными из птицы, мяса и рыбы, а так же сами по себе являются отлично закуской, которую можно подать на праздничный стол и порадовать этим всех собравшихся.
Приятного аппетита!
Комментарии
Нет комментариев к данной статье.
Оставить комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.
Вход / Регистрация