Салат Глобус

Салат Глобус
  • 1 порция
  • Время приготовления 1 час. 10 мин.

Ингредиенты для порций

Наименование Кол-во
1 лук репчатый 500 гр. Есть в холодильнике
2 морковь 500 гр. Есть в холодильнике
3 масло подсолнечное 200 гр. Есть в холодильнике
4 уксус 6% 100 гр. Есть в холодильнике
5 помидоры 2 кг. Есть в холодильнике
6 баклажаны 1 кг. Есть в холодильнике
7 перец болгарский 1 кг. Есть в холодильнике
8 сахар 1 ст.л. Есть в холодильнике
9 соль 1 ст.л. Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: подготавливаем баклажаны

Шаг 1: подготавливаем баклажаны

Баклажаны хорошо промойте, срежьте кончик и плодоножку. Все овощи для салата "Глобус" режутся очень крупно. То есть это могут быть крупные полукруги, что желательней, или большие кубики.

Шаг 2: подготавливаем перец

Шаг 2: подготавливаем перец

Сладкие перцы очистите от семян, удалите плодоножку и промойте изнутри и снаружи. Обсушите овощи, а затем нарежьте их толстыми полосками или крупными квадратами.

Шаг 3: подготавливаем помидоры

Шаг 3: подготавливаем помидоры

Помидоры промойте, вырежьте из макушки уплотнение, которое осталось там после удаления плодоножки. Нарежьте томаты как можно крупней, стараясь не давить их, чтоб не потерять много сока.

Шаг 4: подготавливаем лук

Шаг 4: подготавливаем лук

Лук очистите от шелухи и нарежьте крупными, толстыми кольцами. А чтобы ваши глаза не слезились, есть одна небольшая хитрость: овощи и лезвие ножа нужно сполоснуть ледяной водой.

Шаг 5: подготавливаем морковь

Шаг 5: подготавливаем морковь

Морковь промойте от песка, очистите от шкурки и вновь сполосните теплой водой. Нарежьте подготовленную морковь толстыми кружочками.

Шаг 6: тушим салат

Шаг 6: тушим салат

Налейте на дно казана растительное масло и уксус. В следующем порядке, не перемешивая, сложите овощи: кружочки моркови, лук, баклажаны, сладкие перцы и помидоры в самом верху. Закройте казан крышкой и на медленном огне доведите овощную смесь до кипения, а после тушите в течение 35-40 минут. Еще раз повторяюсь, что перемешивать салат в процессе готовки не нужно, если кастрюля подходящая, то ничего не пригорит.

Шаг 7: консервируем салат

Шаг 7: консервируем салат

Горячий салат "Глобус" разложите по стерилизованным и прогретым стеклянным банкам сразу после приготовления. Если он у вас во время этого процесса перемешается, то ничего страшного, без этого никак. Плотно закройте заготовки крышками и оставьте остужаться при комнатной температуре.

Хранится салат "Глобус" без каких-либо особых условий, вместе с прочими заготовками.

Шаг 8: подаем салат

Шаг 8: подаем салат

Подавайте салат "Глобус" в качестве закуски на праздничный стол или как дополнение к гарниру в обычный день. Вкус у этой заготовки всегда получается потрясающим, наверно, именно поэтому она так популярна у многих хозяек. Обязательно попробуйте салат "Глобус", если вы его еще не разу не готовили.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх