Шаг 1: Подготавливаем овощи

Все овощи нужно помыть и почистить. У помидор вырезать уплотнения на макушке, с моркови соскоблить шкурку, болгарский перец избавить от семян, хвостиков и срезать белесые перегородки, а репчатый лук очистить от шелухи.
Промытые и очищенные овощи затем надо пропустить через мясорубку один за другим, чтобы получилась водянистая кашица. При этом можно не растрачивать усилия напрасно, измельчая каждый овощ в отдельную тарелку, а сразу смешивать все в той самой кастрюле, в который вы после будете тушить смесь.
Отдельно промойте рис в холодной воде. При этом воду нужно менять или проводить эту процедуру с помощью дуршлага. Мойте крупу, пока жидкость, в которой вы это делаете, не станет прозрачной.
Шаг 2: Тушим овощи

Кастрюлю с измельченными в мясорубке овощами поставьте на средний или медленный огонь и подождите, пока смесь закипит. После тушите все в течение 45 минут. Крышкой накрывать не нужно, а вот периодически перемешивать, чтобы ничего не пригорело, стоит.
Шаг 3: Добавляем рис

Когда овощи протомятся положенное им время, засыпьте в кастрюлю промытый рис. Отдельно обращу ваше внимание на то, что рис мы не варим, а засыпаем в овощи сырым.
Вслед за рисом в кастрюлю отправляется растительное масло, соль и сахарный песок. Теперь смесь хорошенько перемешайте, вновь доведите до кипения и варите еще 45 минут. При этом за рисом с овощами нужно обязательно следить и часто перемешивать.
Шаг 4: Консервируем рис в томате на зиму

Как только рис в томате будет готов, его тут же нужно будет разложить по банкам. Последние же обязательно должны быть простерилизованными, прокипятить крышки тоже не забудьте.
Плотно закройте заготовку, укутайте в кухонные полотенца или плед, переверните вверх дном, поставив на крышки и подождите, пока баночки остынут. Остывший рис в томате уберите в темное прохладное место к прочим заготовкам.
Шаг 5: Подаем рис в томате

Я думаю, что долго описывать то, как следует подавать рис в томате, нет нужды. Вы сами все прекрасно поймете, когда откроете первую баночку, чтобы взять пробу, и тут же найдете применение этой вкусной и сытной заготовке. Например, в нашей семье ее принято просто намазывать на хлеб и есть в качестве закуски или на полдник. При желании в салат можно добавить майонез или сметану, хотя на мой взгляд всего в нем итак достаточно и при этом нет ничего лишнего.
Приятного аппетита!
Комментарии
Нет комментариев к данной статье.
Оставить комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.
Вход / Регистрация