Пюре из перца на зиму

Пюре из перца на зиму
  • 1 порция
  • Время приготовления 35 мин.

Ингредиенты для порций

Наименование Кол-во
1 перец болгарский 500 гр. Есть в холодильнике
2 паста томатная 100 гр. Есть в холодильнике
3 масло подсолнечное 20 гр. Есть в холодильнике
4 чеснок 3 зуб. Есть в холодильнике
5 соль 0.5 ч.л. Есть в холодильнике
6 сахар 0.5 ч.л. Есть в холодильнике
7 перец черный по вкусу Есть в холодильнике
8 перец красный по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: подготавливаем перец

Шаг 1: подготавливаем перец

Сперва обращу ваше внимание на то, что перцы для приготовления пюре нужно брать красного или оранжевого цвета. Вы только представьте, как будет выглядеть масса, если смешать перец зеленого цвета и красную томатную пасту. Получится что-то грязно-коричневого цвета и, не смотря на то, что вкус и аромат пюре останется приятным, вызывать аппетит оно не будет.

Итак, берем перцы, срезаем у них верхушки с хвостиками и удаляем сердцевину вместе с семенами и белесыми перегородками. Хорошенько промываем овощи теплой проточной водой, высушиваем их бумажными полотенцами, а в конце ножом делим каждый перец на 3-4 равные части.

Шаг 2: измельчаем перец

Шаг 2: измельчаем перец

Кусочки перца пропустите через мясорубку или воспользуйтесь блендером, если вам так удобней. Главное, чтобы в конце концов у вас получилась почти однородная масса.

Шаг 3: готовим пюре из перца на зиму

Шаг 3: готовим пюре из перца на зиму

Перекрученный в мясорубке перец переложите в кастрюлю с толстым дном. Добавьте к нему томатную пасту, соль, очищенные и измельченные зубчики чеснока и молотый перец, а так же другие специи, которые сочтете нужными, например, ароматную сушеную зелень.

Перемешайте пюре из перца и поставьте его на плиту. Готовьте на среднем огне в течение 10 минут, частенько перемешивая массу. После уменьшите мощность, влейте растительное масло и уже на медленном огне тушите все еще 7-10 минут.

Как только пюре будет готово, не снимая его с огня, разложите по прогретым стерильным банкам. Плотно закупорьте или закатайте крышки и оставьте заготовки остывать при комнатной температуре.

Хранить пюре из перца нужно в темном прохладном месте, собственно, там же, где вы храните и прочие заготовки.

Шаг 4: подаем пюре из перца

Шаг 4: подаем пюре из перца

Используйте пюре из перца в качестве замены покупному и совсем не всегда полезному томатному соусу. Добавляйте его в макароны, рис, блюда из мяса, рыбы и птицы, а так же смело готовьте с ним лазаньи или сделайте пюре из перца вашим сверх секретным соусом для пиццы. В общем фантазируйте и творите!

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх